Касба Аит Бенхадду. Гори в туристическом аду.

Поутру тихо позавтракал, и, не встретив маленького мужичка, ретировался на автовокзал. Касба Аит Бенхадду (Ait Benhaddou) — слегка в стороне от дороги Уарзазат-Марракеш, километрах в двадцати от Уарзазата. Сначала таксисты хотели какие-то непонятные деньги, но в итоге всё утряслось — затарился свежими мандаринами и запрыгнул в маршрутку.

Попутчица, сухенькая тётка лет пятидесяти, сказала «hola», чем инициировала разговор. Оказалась (ба!) уроженкой Санкт-Петербурга, путешествующей по свету третий (ба!!) год с бюджетом 10 тысяч рублей (ба!!!) в месяц. Раскрыла в себе талант художника-оформителя, по пути разрисовывает стены в хостелах за кров и стол. Три месяца в Аргентине, три — в Чили, три — в Бразилии. В Чили, говорит, украли телефон, в Боливии — всё, включая тёплые вещи. На вид — абсолютный божий одуванчик, но очень одухотворённый одуванчик 🙂

Недалеко от Уарзазата — две или три киностудии, которые, пользуясь наличием ландшафтов в стиле Дикого Запада и дешевизной съёмок, вполне себе процветают. Не смотрел.

Уарзазат — это точка на карте, куда я когда-то не доехал. Эр-Рашидия — Уарзазат, январь 2007-го, грустные воспоминания, мечта с отколотой ручкой. Всё собирался подобрать где-нибудь камень, но потом понял, что таких камней мне не надо.

Аит Бенхадду оказался пустой тратой времени. Чего либо более туристического во всём Марокко не сыскать. Хороший вид с верхушки и вкусный кофе с быстрым вайфаем, позволившим закинуть денег на мобилку — вот и всё, что осталось в памяти. Вернулся в Уарзазат и сел на уже отходящий автобус до Марракеша.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *