Австралия #3. Большая? Океанская!

Прибыв в город Торки (Torquay), отметился посещением Музея сёрфинга и пляжа Bells Beach. Bells Beach — это там, где под эпичную музыку Боуди седлает нереальную волну и уплывает в закат. Для фанатов The Point Break, лучшего сёрф-фильма всех времён и народов, экспонирован гидрокостюм Патрика Свэйзи, вернее, точно такой же костюм. Куча досок всех типов, размеров и расцветок. Фанатами явно обос… описаны все углы музея.

Стартую вдоль Большой океанской дороги, что петляет вдоль побережья. На первую ночёвку остановился в отличном кемпинге у Бланкет Бэй (Blanket Bay).

Поутру пошёл на экскурсию на «самый важный маяк в истории Австралии», что на мысе Отвэй (Cape Otway). Суда, везущие переселенцев и не только из Британии и не только, чтобы попасть в восточноавстралийские колонии, должны были пройти сквозь «игольное ушко» Бассова пролива. При том уровне развития навигационных приборов достаточно было одной роковой навигационной ошибки и густого тумана, чтобы судно разбило о скалы. Маяк, впрочем, иногда было не видно из-за туманов, но в целом, оказался он вполне на своём месте. Линзы для фонаря купили в Британии за какие-то несусветные по тем временам миллионы фунтов, так что светил маяк исправно и далеко. Понравилось.

Потом по пути была куча природных красот, ради которых, собственно, туристы и едут сюда: 12 апостолов, Лондонский мост и т.д., фото прилагаются.

Под вечер прибыл в город Воррнамбул (Warrnambool) и успел заскочить в Морской музей, экспозиция которого почти полностью посвящена морякам, нашедшим последний приют в неуютных местных волнах.

А ночью в моей комнате в хостеле храпело аж три храпуна одновременно. Взяв подушку и одеяло, в очередной раз ретировался в автомобиль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *