Австралия #1. Лучший город Земли?

Это там, где кенгуру, песчаные пляжи, Большой барьерный риф, Vegemite и бикини Wicked Weasel…

Альбом: Australia — Sydney

Отскребали мы как-то с Ульянкой карту, которая висит необкорябанная уж как год… Хотел написать, что она типа ткнула пальцем в Австралию, и меня типа осенило, но враки это всё. Во-первых, хлопнула она по матушке Рассее, а во-вторых, билеты я ещё осенью купил 🙂 

Ну так вот, белое (на моей карте — жёлтовато-коричневое) пятно размером с целый континент давно заставляло задуматься. Но всё пугали визы, уж больно не нравятся мне визовые процедуры. А тут как-то оказалось, что визы и в Австралию, и в НЗ можно сделать онлайн. Дьявол, правда, скрылся в деталях: для оформления визы НЗ таки надо сам паспорт заслать в Москву. Причём, стикер не клеят, зачем им в таком разе бумажный пачпорт — а тасманский дьявол их разбери.

Короче, австралийскую визу давно дали, дата отлёта всё ближе, а новозеландскую — и не дают, и паспорт не отдают. Понервничал изрядно, потерял из-за нервов самые вкусные пару недель до отлёта, когда ещё не, но уже типа да. В итоге плюнул на визу и экстренно отозвал паспорт. Ага, а потом дай, думаю, проверю аккаунт, а там виза родимая лежит, оформили таки.

Короче, готовься, южное полушарие, Южный Крест опять заманил к себе.

Самолёт из Иркутска, как видно, оказался самым дешманским, потому что оказался я на борту с двумя читинскими Александрами, Vietnam bound. Мы ещё и в плацкарте в Иркутск вместе ехали, береги котомки!

В самолёте S7 предложил доплатить по два рубля за места в эвакоряду, был послан дружно нафиг, а места мы просто так оккупировали. Кстати, чехлы обоих Саш со снарягой и досками S7 повёз бесплатно, тут он молодцом.

В Гонконге нас встретила моя однокомандница по Аконкагуа-3 Грэйс, такая вся юрист в костюме и на каблучинах Jimmy Choo. В марте почти поднялась на Лхоцзе, дошли до 7900 (!), а потом у них сорвался сирдар и всех завернули вниз. Времени было маловато, успели только съесть по офигенному лобстеру и выпить кофейку, ну и поговорить про горы.

Далее полетел один. Удачно поселился один на двух боковушках, наискосок, аж проспал ужин, мне потом стюардесса отдельно принесла. Кино ещё какое-то посмотрел.

Утром Сидней приветствовал героя. Погода — дождь, он будет моим спутником ближайшие пару дней. Ещё вчера тут было +37, а нынче хожу в ветровке.

Если в двух словах, то Сидней — это город, в котором хочется жить. На полке больших городов, которые мне нравятся, он теперь соседствует с Рио. Офигенная бухта, нарядный мост через бухту, красивая опера у бухты. Морской город, полный зелени парков, не лишённый своеобразного шарма.

Чтобы всё и сразу — купил билет в оперу. Были сомнения, ибо билет был не на оперу (опер нынче не давали), а в какое-то кабаре, но в итоге попал на просто обалденное шоу!

Потратил какие-то сумасшедшие деньги, чтоб взобраться на мост через бухту. Экскурсия интересна с инженерной точки зрения: на момент постройки сооружение было весьма передовым. Удивил тот факт, что пролёты вели с двух сторон и вот как-то же, без всяких GPS и лазерных теодолитов, встретились без перекосов. Фото во время экскурсии сделать не получится — отбирают всё, кроме очков, которые привязывают к выданному костюму специальной верёвочкой. Для практически такой же панорамы, которую можно сфотографировать, достаточно залезть на пилон с южной стороны моста. Таким образом, Sydney Bridge Climb — ну очень спорное вложение изрядного количества австралийских долларов.

На а вообще — в первый день протопал по городу 25 км, во второй — около 15. Куча музеев, почти все парки, опера, The Rocks, купил газ для джетбойла, три раза обедал уткой с рисом. Хостел был так себе, но как-то пофек было. Сидней, ты мне понравился!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *