Кармические узелки Белого Гольца

Мунку-Сардык-2015

Где-то вычитал, что карма (в которую я, правда, не верю) нам иной раз завязывает узелок, не дав сделать что-то, что впоследствии эффектом бабочки взорвётся, скажем, ржавой авиабомбой.

Перед поездкой на Мунку-Сардык кармические узелки завязались в громадный гордиев узел. Там было всё: трое юношей, не умеющих открыть банку тушёнки, забытые дома зарядки от раций, суматоха сборов, логистические вызовы и многое другое. От чего эти узелки меня охранили я не знаю.

Купленный задорого джетбойл Kovea Alpine Pot Wide отработал на 110%, вскипятив флягу воды и потратив от силы половину большого баллона. Кстати, с момента покупки за 6600 успел подорожать до 7940. Расхватывают их, однако, как горячие пирожки:)

Забытые зарядки от раций сильно отразились на паре моментов, впредь радиосвязи в горах уделяем особое внимание. Проверили в деле новенькие Baofeng UV-5R, очень понравились, за такую цену конкурентов просто нет, функций — с избытком, DCS есть. Если подумать головой (в следующий раз) и не включать 5 Вт — хватит дня на два минимум.

Такой толпой на Мунку мы ещё не ездили: 15 человек, из которых на вершину зашло 9. 60% восхожденцев — хорошая статистика. Три восхождения позволили такую статистику собрать.

В этом году люди срывались пачками, камни размером с лошадиную голову, причудливо меняя траекторию, стукаясь о скалы, таки прибили пару человек. Как-то мимо всего этого нас пронесло. Может, для этого были узелки?

Здорово, что зашли наши перворазники, искренне за них рад. Кто-то, спустившись в суету городов, навсегда оставит в сердце кусочек восторга с этой, самой первой, серьёзной вершины.

DSCF0257

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *