Моим первым G-Shock — 19 лет!

Случилось так, что на следующий год после окончания института, в далёком 1996-м, маманя задарила мне мои первые Casio G-Shock. С тех пор утекло так много воды, что в голову не помещается.

DW-8040-2

Часы не подвели ни разу, много раз катались привязанными к рулю различных мотоциклов, в том числе и на Дакаре, ныряли с аквалангом, поднимались в горы-косогоры.

DW-8040-1

Прошло 19 лет. Первой батарейки хватило лет на 8, вторая кончилась уже быстрее. А третью решил поменять самостоятельно.

G-Shock Battery

Во многих джишоках стоят самые обычные CR2016. В моей модели DW-8040 — тоже. Попутно обнаружил, что от времени растянулась и сплющилась самая главная резиновая прокладка. Оригинальных уже не делают (ой, не делают…), вроде бы подходит от DW-6900. Заказал.

DW-6900 Gasket

С помощью любимого тренера заполировал заднюю крышку, покоцанную об моторуль. Неплохо получилось, правда, чуть не пропали мелкие буковки:)

Собрал часы — не работают. Поменял батарейку. Не работают. В глубинах интернета вычитал, что для запуска часового модуля после смены батарейки надо замкнуть плюс батарейки и контакт AC (который Always Clear). На моей модели отдельного контакта AC не обнаружилось, поэтому что-то там замкнул — и заработало!

Битый час ковырялся с установкой прокладки. Купленная, которая от DW-6900 — немного меньше радиусом. Пришлось аккуратно растянуть. По дайверской привычке подмазал прокладку силиконом.

А ещё прочитал статью про мою модель, где объясняют, зачем при нажатии кнопки подсветки вертится буква G. Это — типа игра, причём выпадает или орёл (G), или решка (зеркальная G), или G укатывается за экран (Lost!). Полезно для принятия некритичных решений :-D

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *