Танзания. Проездом

Начинаем эпичный пробег через Бурунди и западную Танзанию в Арушу, город у подножья горы Меру. Дешёвых авиабилетов из Мванзы не досталось — типа Рождество.

Tanzania — Mwanza

А ещё в Танзании нет ночных автобусов. Раннеутренние — пожалуйста. Может о безопасности заботятся, но почему-то кажется, делают так, чтобы не дешманили и останавливались в транзитном городе на ночь. А может это уже паранойя, Пабло?

Таким образом, добравшись из Бужумбуры через Муингу до Коберо, уже под вечер я перешёл границу и очутился в танзанийской деревне Кабанга. Запомнилась деревня только покупками: билета на автобус на пять утра и местной симки Vodacom. Vodacom работает очччень не везде, надо было бы брать Airtel. Зато если работает — 700 мегабайт в неделю стоят всего два доллара.

В пять утра на вокзале узнаю, что автобус сломался. Продавец билетов сидит в тёмном офисе и машет рукой — не боись, мол, уедешь.

Через пару минут, громыхая на ухабах, подъезжает видавший виды хайсик с сонным водилой. Повезло сесть вперёд — сзади были куры и, позже, битком народу.

Боже, как мы понеслись! В первый раз в жизни мне было по-настоящему страшно. Много раз. Сначала на скорости 130 км/ч в кромешном тумане. А если корова? Потом — когда я понял, что лежачие полицейские сделаны для всех, кроме настоящих фриков водил, и боялся, что отвалится колесо.

Ближе к Мванзе вздохнул спокойнее — пересел на автобус побольше. Потом загрузились на паром через пролив озера Виктория. Переплыли и ливанул ливень. Приехали.

Заселился в гостиницу M.S, купил билет на завтра, купил два вкусных манго и поел курицы. Прогулялся по рождественскому городу закрытых магазинов. Поглядел на озеро Виктория в окно отеля. Помылся из ковшика.

В пять утра вышел из гостиницы, поймал такси и через пятнадцать минут уже сидел в автобусе компании Jordan Bus.

Автобус — отдельная песня. Старая раздолбанная угловатая железная Scania. Пока ждали выезда, в панели курилась пачка благовонных палочек, отравивших всё вокруг в радиусе двух парсеков. Тронулись. В раздолбанные окошки мощно дует свежий утренний ветерок, в дырки сверху льётся бодрый дождик. Скорость — до 120 км/ч, на полицейских — больше.

На остановке купил жареной свинины с жареными бананами, насыпают в чёрный полиэтиленовый мешок, очень удобно. Неудобно только жевать свинину — челюсти болят:-) Плюс пачку печенья купил ещё в Мванзе. Ехали тринадцать часов. Попа стала квадратной.

В Аруше отмахнулся от таксистов, прыгнул на мотик и в супермаркете закупился сникерсами на завтра. В отеле, где заболел в прошлом году, встретился с гидом, забрал спальник и палки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *