Хрен тебе, Павлик, а не Косово…

Сел я в автобус поутру. Доехал до Косово. Попросили меня из автобуса и под белы руки — обратно. Неприятное, скажу вам, ощущение, ну да не привыкать. Если б мозгом подумал да почитал интернет — оно бы изначально понятно было, что не пустят. Не любят косовары русских, не нужны им наши кровно заработанные.

Вернулся в гостишку и заскучал. Торчу скоро как третий день в Скопье в этом несчастном, замкнуть классическое бэкпэкерское кольцо не получилось, домой, что ли, рвануть. Потом мысли вообще коварные пошли, от типа «чо я аще тут делаю» вплоть до «да нахрена мне всё это надо».

Пошёл перекусить в сирийском кабачке (табуле, ммм, почти как в Дамаске), потом в музей борьбы Македонии за незалежность независимость. Кстати, интересные параллели на ум пришли, но об этом лично.

Хотел на автовокзал шагнуть, за билетом обратно в Сербию, чтоб оттуда в Черногорию. Но тут дождь пошёл, и побрёл я в хостел обратно.

Валяюсь, настроение пасмурное, втыкаю в планшет. Тут, ну случайно совершенно, захожу на страницу свою любимую про безвизовость и — ба… Ба! Ба-бах!

Пять дней назад олбанцы безвизовость включили. И Босния (BiH), оказывается, безвизовая! Ну дела. Настроение сразу поднялось. И то, что час назад казалось непрухой, показалось фартовым стечением обстоятельств. Много ли дурачку надо:-)

Один раз живём, когда ещё до олбанцев доеду. Манят не направления, стало быть, а дорога! На пару-тройку-четвёрку дней задержусь. Не теряйте!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *