Джибути — 2. Нырялка к Le Faon

С утра завтракаем в уже привычной грязнющей забегаловке с вкусной едой и чаем за 1 доллар.

image

Потом встречаемся с инструктором Сарой из вчерашнего дайв-центра «Dolphin». И едем нырять к затонувшему транспорту Le Faon в заливе Таджура.

image

У Сары сели батарейки в GPS, а буй подзатонул. Если бы не запасные батарейки в рюкзске у Эрика — прощай нырялка.

image

После взрыва в машинном отделении судно разломилось, затонуло и на дне завалилось на левый борт. Так что если наклонить голову влево — можно представить как оно было.

image

Видимость была плоховатая, фотки гопрошные, как водится, не особо получились. Видео — гораздо лучше. Пока пережидали в лодке между нырялками — видели дельфина, прыгнувшего из воды метра на три в высоту. Красота!

image

Немного позаплывали внутрь (надо обязательно отучиться на Wreck Diver), вот куда было б здорово попасть. Под занавес третьего погружения из окошка мостика неожиданно выплыла редкая в этих краях черепаха.

А на обратном пути видели пришвартовавшийся в порту французский авианосец и французскую же подлодку. Нашу утлую лодчонку бросились сопровождать, оттирая подальше, целых два катера береговой охраны и модная надувнушка с вояками в панамках. Сара сказала, что всех военных пиндосов и прочих немцев попросили в город нынче не выходить, дабы как в песне «В Джорджтаунском порту» не получилось.

image

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джибути — 2. Нырялка к Le Faon: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *