Сомалилэнд — #69 Джибути

Покинув уютный и доброжелательный Oriental Hotel попадаю в бардачный аэропорт Харгейсы.

Djibouti

Заплатив за великое счастье улететь из Сомалилэнда полновесных $30 в качестве налога на отлёт, дополнительно оплатил сбор за авиабезопасность в $3 и аэропортовый сбор — $10. При цене билета в $120 сумма дополнительных сборов выглядит внушительно.

Потратил остатки шиллингов на кофе с киткатом и сел во вполне современный 737-300. Все надписи в самолёте, типа где лежит спасжилет, были приятно продублированы по-русски, а воздушное судно управлялось русским экипажем. Вот тебе и Jubba Airways:-) Приятно и надёжно!

Прилетели в аэропорт Джибути-вилль. Бонжур, страна номер 69!

Долго мурыжат с визой — не нравится мой электронный билет. В итоге фотографируют скриншот билета в планшете той же камерой, что фотографируют физиономию, сканируют отпечатки пальцев обеих рук (это в Африке вообще за здрасьте), расстаюсь с $90 за визу и получаю в паспорт красивую наклейку. Ура, прорвались и тут!

Во время визовых мытарств знакомлюсь с таким же мытарем, американцем Эриком. Оказывается, чувак идёт на новый мировой рекорд «Вокруг света за восемьдесят дней три года». С февраля этого года посетил уже 46 стран, плюс в 40 был до этого, итого 86. Воистину, в этих краях бэкпэкеры через одного — полулегенды;-)

Джибути-вилль — что Аддис-Абеба: помойка помойкой. В центре чуть посимпатичнее, а мы живём на самой что ни на есть рабочей окраине. Попрошаек — полно. Спасает незнание французского:-)

Заселяемся в гостиницу и успеваем поужинать по-йеменски: лепёшка, чесночный соус и жареная рыба. Обыскался контору по китово-акульей нырялке, но таки нашёл. Завтра едем!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *