Джибути — 1. Китовые акулы

Успеваем позавтракать в забегаловке с залитым жидкой грязью полом и полной местных клошаров. Французская булка, тарелка бобов с подливкой и стакан сладкого чая с молоком (!) обходятся в смешной доллар на человека.

Djibouti

Берём такси до рыбного порта. Минут через пять туда же подъезжают наши инструкторы Соня из Финляндии и Алекс из Англии. Остальная группа застряла в Аддис-Абебе, в итоге на лодке — шкипер с юнгой, я с Эриком и инструктор Алекс.

Эрик мастерит ручку к своей GoPro3+ из пустой бутылки, а я достаю заведомо прикупленную спецручку для дайвинга для моей GoPro2.

По пути на место видим пару не очень больших акул, от повышенного энтузиазма загоняли бедолаг до смерти. Потом видим ещё пару акул, эти уже побольше.

Прикольные создания размером с небольшой автобус неторопливо втягивают планктон в огромный рот. Разок засунул камеру прямо в пасть:-) На обратном пути стукаем пятую акулу лодкой по спине на полном ходу:-( Обиженное чудище резко ушло на глубину. Ныряли, смотрели — жить будет.

Фотки на GoPro получаются не очень, видео — гораздо лучше! На видео в жёлтых труселях — не я, а пижон Эрик позирует для своего видеоблога:-)

На обратном пути начали твориться чудеса: в один момент времени в радиусе 50 метров Алекс с лодки насчитал 17 акул! Говорит, что за два месяца столько ни разу не видел. Верил — ждёт нас удача! И если час назад мы за ними гонялись, то теперь достаточно было подождать минутку, чтоб штуки три одновременно приплыли разевать на тебя рты:-)

День однозначно удался! На завтра договариваемся на трёхтанковую нырялку к затонувшему 120-метровому транспорту Le Faon.

Дабы жизнь не казалась совсем уж малиной, оказывается, что в пятницу улететь с Kenia Airways не получается — только в воскресенье. Что делать в Джибути дополнительных два дня — ума не приложу. Иду в соседний офис Ethiopian Airlines, покупаю билет на 4 рубля дороже плюс теряю 3 рубля на возврате старого билета. Такое иногда случается в самостоятельном путешествии: чтоб попасть в страну, нужен билет из страны. И когда ты его покупаешь, ты понятия не имеешь, сколько дней в итоге уйдёт на страну.

Ну и спина обгорела, несмотря на крем в 100 SPF.

Жизнь прекрасна и удивительна! Я счастлив и готов к новым приключениям!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джибути — 1. Китовые акулы: 3 комментария

  1. Это просто чума! Не знаю ничего об относительной опасности, но от этого видео просто сносит голову. Восторг.

    (А фотки в этом посте я не вижу — похоже, ссылки сломались.)

    1. Было здорово!:) По опасности — про неё не думаешь особо, да и зубов у них нет. Фотки потёрли хакеры, попробую восстановить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *