Адаптер для Philips Xenium X130

Два андроида в путешествии напрягают, особенно тот, что телефон. Не секрет, что батарейки у современных смартов — ни к чёрту. Ау, где вы, топливные элементы?

image

Для связи с домом в это путешествие отправляется патентованный долгожитель Philips Xenium X130. Помимо долгожительства, двух симок и тусклого фонарика у X130 есть ещё две фишки.

1. У него есть полноразмерный USB-разъём для зарядки не столь долго живущих гаджетов.

2. Он поддерживает microSD до 32 Гб и обладает неплохим (в плане интерфейса) проигрывателем mp3 и aac.

Вроде бы — очевидный выбор для путешественника. Но не тут-то было.

Разъём под наушники в X130 — не стандартный мини-джек 3.5 мм, а почему-то разъём mini-USB. Причём разъём хитрый: нижние контакты (как у обычного кабеля mini-USB) — для зарядки и связи с компьютером на сногсшибательных 500 Кбайт/сек, а верхние (таких в обычном кабеле нет) — для подключения гарнитуры.

В комплекте идёт дешманская МОНОгарнитура с микрофоном. Фирменных, равно как и нефирменных, адаптеров для наушников в природе не существует. А теперь внимание, вопрос: есть ли в разъёме гарнитуры СТЕРЕОзвук?

Ответ неочевиден, но — ЕСТЬ! С помощью обладателя прямых рук и кудесника припоя и канифоли Алексея Г. неказистый телефончик превратился в незаменимый в дальних краях гаджет. Фото — ниже. Спасибо тебе, Лёха!

Звук, надо отметить, весьма посредственный, но питается он батарейки в 2000 mAh, что какбэ добавляет звучанию качества посреди пампасов;-)

image

image

От родной гарнитуры отрезаем самое ценное — хитрый разъём mini-USB. Важно землю (G) спаять с проводом микрофона — только так телефон распознаёт подключение гарнитуры. Далее, в зависимости от модели разъёма 3.5 мм — находим и паяем правый и левый канал. Как-то так вроде.

image

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *