Nicaragua — Laguna de Apoyo

Так и не нырнув в бассейне, победив местную вафлю (а ну дай айпишник, зараза!) и состыковавшись с висконсинками, стартуем втроём в микрике в Лагуну де Апойо (Laguna de Apoyo).

image

Лагуна де Апойо расположена между действующими вулканами: Масайя (Masaya), запомнившийся попугаями-токсикоманами, живущими среди мощных серных испарений, и Момбачо (Mombacho), этот нависает над Гранадой огромным плосковатым конусом. Размерами и круглой формой Лагуна напоминает наш Арей, только окружена горами и в два раза теплее.

Не менее тёплая компания обнаружилась за столом шикарной турбазы Monkey Hut, куда заселились по прибытии. База — загляденье, повсюду гамаки, террасы спускаются к озеру, можно спать в гамаке или на матрасике под открытым небом, есть бесплатные каяки и тьюбы, а в пятнадцати метрах от берега болтается на волнах небольшой плот.

image

image

Сказать, что компания начало рано — не сказать ничего, потому что в 11:00 на столе уже гордо красовалась полупустая бутылка семилетнего. А, где наша не пропадала. Присоединяюсь, с достоинством выставив на стол припасённый аналог.

image

Компания, к слову сказать, подобралась живописная. Например, 29-летнЯЯ шкипер и хозяйка собственной яхты из Флориды. Совершенно случайно она встретила в хостеле мать его одноклассника. Видок — зацените сами, татухи — это ещё ладно, но вот золотая фикса, скажу я вам — вау! В руках дымится косячок, в общем, ЖЕСТЬ!

image

Кончилось всё ещё хуже, чем начиналось ультра-вечеринкой, невиданной по размаху. К компании постепенно присоединялись ещё выпивохи люди, например, татуировщик из Бельгии с подружкой, а ещё попозже — пара симпатичных студенток-голландок. Где-то на четвёртой бутылке память мягко померкла, как свет в кинотеатре, потому помню всё ярко и чётко, но обрывками.

image

Помню, соревновались, кто быстрее доплывёт до плота, а потом терроризировали находившихся на нём никарагуанцев в спасжилетах (!), раскачивая плот так, что он почти переворачивался. Побледневшие лица горе-пловцов всё-таки заставили нас оставить сию затею.

image

Кидали пьяные тела в воду «с ручек».

image

Обговорили все темы на свете, шкипер жгла так, что загорались стаканы с ромом, а на десерт устроили купанье неглиже на фоне волн, ветра и луны. Как ни странно, купалась только симпатичнейшая часть компании:-)

Стоя на качающемся посреди лагуны плоту, окружённый нагими кипридами, я посмотрел на звёзды и звёзды еле слышно шепнули мне по-испански: «Пабло, жизнь продолжается, живи, Пабло, живи!»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Nicaragua — Laguna de Apoyo: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *