Guadalajara

Припылил, в Гвадалахару около часу ночи. С автобусом не стал связываться, уехал в центр на такси. Хостел взял из LP, а он хоп — и битком, даже дверь не открыли. Вдоль улиц с псткающими ночными бабочками разнообразных калибров прошёл буквально 100 метров — и вот те на: ещё один хостел, прям окнами на Пласа Либерасьон, и совершенно пустой. 350 рублей за широченную чистую койку и горячий душ. И — никого!

У меня уже, честно говоря, паранойя по поводу Мексики и одиночества. Обычно встречаешь народ в хостелах, пообщаешься там, поесть сходишь. Так вот последний народ в хостеле я видел в Сантьяго. После этого — тишина, всё как вымерло вокруг.

image

image

А вот Гвадалахара — понравилась. Шикарный исторический центр, музеи, соборы. Построено всё широко и с размахом. Правда, на то, чтоб всё обойти, хватило трёх часов. Поэтому сегодня же выезжаю в Гуанахуато, крайняя остановка перед Мехико.

image

image

image

image

image

image

Улицы бурлят народом. И если исторический центр широк и просторен, то остальной город — сплошная толкучка из местных и туристов.

image

image

На Пласа Армас, как водится — палатка с политическими лозунгами.

image

Хотел было сгонять в Текилу на экскурсию о текиле, да больно уж туры беспонтовые какие-то, плюс по поводу текилы до сих пор неприятное послевкусие после Рождества:-)

image

В Доме правительства (Palacio del Gobierno) стены расписаны в стиле соцреализма, известным художником Хосе Клементе Ороско (José Clemente Orozco), в 30-х годах прошлого века. Несмотря на соцреализм, автор слегка попутал символику — если приглядитесь, то заметите у пары персонажей свастику вместе с… серпом и молотом. Ну, видно, он так видел.

image

image

Лирически отступлю немного, ибо кроме фоток в этот раз предъявить особо нечего.

По поводу электроники, которую взял с собой нынче. Фотик, надо сказать, в следующий раз надо всё-таки заменить на Canon EOS M, эта камера — вроде как компромисс между весом и качеством. Хотя единственный косяк моего FT3 — херовенькая съёмка в отсутствие достаточного света.

А вот планшет — ну не нарадуюсь! В это путешествие Nexus 7 ну просто полностью заменил ноутбук и пять (!) путеводителей Lonely Planet. Как вспомню, как раньше талмуды эти таскали, так вздрогну:-) Есть пара нюансов в плане заливки фоток, но они больше связаны с тем, что интернет тут — поголовно через DSL, и с отдачей — постоянные проблемы. Наловчился было сливать облегчённые фотки Сочи через Могочу в Picasa через Google+, но даже в 2000px альбом сливается неделю.

Но самое главное — вся (!) электроника нынче, во-первых, нифига не весит, а во-вторых, помещается в маленький дневной рюкзак, да ещё и место остаётся.

image

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *