Дней-не-помню сколько:) Пост-Аконкагуа

Вернувшись в Мендосу, поселились вшестером в одну комнату в хостел Alamo. Уютное место с небольшим двориком и бассейном. В ста метрах — огромный универмаг «Каррефор». На завтра намечено рандеву с гидами, что не помешало всему этому перерасти в капитальную пьянку уже сегодня. Кто-то придумал вместо дорогих обедов затариваться в каррефоре сыром камамбер, маленькой колбаской-салями, французским батоном и бутылкой мальбека. В разговорах — как водится, горы и женщины, снаряга и женщины, путешествия и женщины, мы же теперь андинисты:) Кстати, в Альпах — альпинисты, а в Андах — андинисты. Рождённому в СССР понравится словесная вязь с сандинистами (привет, Никарагуа!).

За три дня переписаны адреса, все приглашены ко всем в гости, договорено с Бразилом, что он встретит меня в Сальвадоре и приютит на пару-тройку дней перед Карнавалом.

Решена головоломка с отправкой домой сумки с горным барахлом (25 кг, чёрт дёрнул затолкать туда мою любимую палатку, показалось, что оставшийся рюкзак тяжеловат). Местная почта просит за 20 кг в Россию 300 долларов, причём размер коробки не должен превышать 40х40х40 см. Мой баул — на вид полкуба. DHL, ядри его в качель, равно как и TNT с FedExом просят 500 долларов плюс конские заморочки с таможней.

После четырёх бутылок красного и аванса в 500 песо Француз соглашается взять сумку с собой во Францию и оттуда отправить почтой. После того, как он согласился, в сумку дотрамбовывается ещё килограммов пять барахла. Хорошо, что догадался просушить грязную одежду под мендосским солнышком, а то на российской таможне у кого-нть случился бы приступ при досмотре (хотя и поделом бы).

Через интернет приобретён билет обратно в БА, погостю у гостеприимнейшего Эстебана пару деньков и двину на юг, к морю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *