Аконкагуа. День 9. 5000 м. Plaza Canada

Спал плохо, но это уже вошло в привычку. Долго собирались, помог канадцу затолкать палатку в чехол, оторвал от мяса оба ногтя на больших пальцах, теперь ничего схватить не могу. Долго решал, что брать с собой, а что оставить, в итоге вместе с двумя литрами воды получилось ровно 20 кг. Голландцы перед самым выходом устроили суету с наймом носильщиков, испортили Михелю настроение, видимо.

Тронулись. Ветерок поддувал исправно — потеть в самосбросах не пришлось. Темп — медленный, что не означает, что идти легко. Трудно и вспомнить, когда я так уставал физически. Психологически — тоже не сахар, цель не видна, частые траверсы сбивают с толку.

Дошёл кое-как, как впрочем и вся группа. Ставим палатки. Обалденно понравился мой новенький надувной коврик NeoAir: в сложенном состоянии — поллитровая бутылка, в надутом — шикарный матрас толщиной сантиметров пять. Одна беда — ртом надо надувать. Пол — неровный, но получилось выровнять лежбище подкладыванием всякого барахла под матрас.

После обеда — традиционно заснежило-завьюжило. Поставил свежую китайскую батарейку в фотик — вроде показывает все палки. Спал опять плохо — опять задыхалки, посреди ночи выпил снотворное, но оно тут как-то не так работает, в итоге если подряд часа три и проспал, то хорошо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *