Аконкагуа. День 3. 4015 м. Plaza Francia

Утро в палатке +4. Снаружи — фиг его знает, холодно и ветрища. Завтракаю кучей разновидностей булок, непросто тут на палеодиете:)

Сегодня у нас — акклиматизационный поход до Plaza Francia и обратно. Идётся легко, догнали вышедших раньше на час немцев из соседней группы. Идём мимо огромных ледников, хоть теперь имею представление, что это вообще такое. А то только «шаг ступил на ледник, и сник»:)

Дошли до места, фотографируем южную стену. Эвон как — в нашем полушарии заснежены северные стены (отсюда бренд The North Face), а вот в южном — южные. Фотки уже сумасшедшие, что же ждёт впереди?

Личный рекорд высота пока так и не побит — тут 4015 м часы показывают, а на Кинабалу показывали 4090:) Возвращаемся в лагерь. По пути много думается о том — о сём.

За весь день выпиваю всего литр воды. По местным понятиям — это очень мало, высота обезвоживает и надо пить чуть ли не 5-7 литров в день. Торжественно обещаю гидам исправиться.

Михель опять боулдерит, вот энергии в человеке. Нашёл в муловой сумке книжки, которые считались оставленными в отеле. Принимаюсь грызть modo subjuntivo. На ужин — мясо с бобами. Ночь — туманная, тёмная и тёплая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *