День 14. Замами-2

Дни в раю похожи один на другой:) У ребят так и было. Мой день отличился нырялкой с местным дайв-центром JoyJoy. Ныряли с катера Yamaha, очень приличного и быстрого. Море очень прозрачное, видимость метров 20 (говорят, бывает прозрачность до 40), очень чистенько, живности — почти как на Красном море. Попалась даже акулка. Это была моя 20-ая и 21-ая нырялка. Только к двадцатому разу, оказывается, пропала суета и излишняя нервозность, теперь я просто получаю удовольствие и не парюсь, что выпадет дышалка или слетит маска:)

Инструктора, учившие меня нырять в Египте, привили мне прямо пуританское отношение к подводному миру. Не дай Бог зацепить коралл манометром или тем более встать на него! Нулевая плавучесть для того и нужна, чтобы висеть над нужным тебе местом, а не ползать по дну аки краб какой. К местным инструкторам и дайверам это не относится, к сожалению.

В перерыве между нырялками добежал до пацанов, они вялились на пляже. Купленный японский крем от загара, с единственной понятной надписью SPF 4, здорово спас от обгорания. И солнце здесь какое-то мягкое, нежное.

Вечером ели в местном кафешантане сашими, салат по-окинавски и пробовали местный денатурат под названием «авамори». Лепота!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *