День 18. Пальмира

&
Syria — Palmyra

Я так понял из LP, что самая тема — пофотографировать руины Пальмиры на рассвете. Потому в 6 часов уже ковылял по руинам. Цвет — и впрямь волшебный. Причем глаз такой розовизны не видит, а камера — видит. Встретил полусумасшедшую тетку из Москвы. Сфотографировал для нее развалины древней канализации и кусок упавшей колонны. Пообещал отправить мылом. Крикнув типа «ой мне пора» посреди беседы нарезнула к своему автобусу, ни тебе здрасьте, ни тебе пока:)

Руины настолько масштабны, что позволяют представить себе, каким огромным был город. Тут тебе бани, тут тебе усыпальницы, тут улица из колонн. Вернулся позавтракать в хостел. После завтрака полезли с кореянкой и аргентинцем в крепость на вершине горы. Пальмира — приличный город, крепость имеется, а банкоматов нету. Сверху — бедуины пасут овец, весь город как на ладони, крепость — мечта для любителя пэйнтбола, вот бы вернуться поиграть:)

Аргентинец объехал 60 стран. Любитель опасной клубники типа Афганистана и Ирака. Договорились о встрече когда-нибудь как-нибудь в Буэнос-Айресе. Ведет блог с культовым названием «Шпионя в Оси Зла».

Выселились из хостела. Засел напротив жлобского кафе Pancake, вайфай добивает вроде. Сижу-посиживаю. Пару раз подходили из кафе — вы типа наш, а я им — я халявщик:) Уходили. Выезжаю в Хомс, оттуда — в Алеппо.

По приезду в Хомс стоит задача найти банкомат и добыть денег. С учётом того, что автовокзал — в нескольких кило от города, задача усложняется. Но! Знакомлюсь с соседом по креслу. Дядька лет 50, православный, инженер, звать Ибрагимом. Очень надеюсь, что это типичное восточное гостеприимство. А то таксисты все уважение к нации могут отбить:)

За окном проехала куча советских РЛС на «Уралах». Мощно крутятся антенны в разные стороны. Хотел сфотографировать, но побоялся, что примут за шпиона:)

Ибрагим довез от вокзала до банкомата, привез назад на вокзал. Спасибо тебе, Ибрагим! Такие как ты делают Восток по-восточному гостеприимным. Козлы-таксисты без счетчиков — совсем другой разговор.

Засел в автобус до Алеппо. Приехал поздно вечером. Очередной козел-таксист вез полночи до хостела.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *