День 6. Иерусалим (Израиль) — Петра (Иордания)

Дождался завтрака, из-за этого чутка припозднился. На иерусалимский терминал приехал во второй половине десятого. Оказалось, что следующий автобус в Эйлат — в 14:00. Уходящий в 10:00 — забит под завязку. Что делать четыре часа — ума не приложу, поначалу аж расстроился.

Попытался залезть в отходящий автобус, думаю, посижу на полу четыре часа (та еще затея). Оказалось, что есть у автобусников даже норма на пассажиров, сидящих в проходе:) Короче, тетка передо мной заскочила, а я, в силу того, что особо не толкался — остался стоять.

Засел возле выхода, познакомился с немецкой молодой парой из Манхайма. Проболтали четыре часа как будто за пять минут. И про серфинг, и про ЮВА, и про то, и про это.

Засели в автобус. Мне досталось самое переднее место, с соседкой-студенткой из Лос-Анджелеса. Звать Джоанной. Очень скоро оказалось, что нам по пути как минимум до Аммана — она тоже едет переходить границу. К тому же объехала вокруг света, учится в Болонье и успела поработать на конгрессмена:)

Долго ли, коротко ли, добрались таки до Эйлата. Тут же прыгнули в такси до границы. Границу проскочили рекордно быстро — минут за 8. Штемпелей не ставил как на израильской, так и на иорданской стороне — свезло! Первая часть плана вроде получилась, вторая — проскочить в Сирию — еще впереди.

Наняли дорогостоящее такси прямо до Петры. 1 динар ~ 1 евро. Такси обошлось в 50 динаров на двоих, ну и ехали почти два часа. Таксист попался разговорчивый, с хорошим английским и двойным гражданством — иорданским и американским.

Таксист посоветовал неплохой отель по приличной цене, в него и поселились. Завтра — исследовать Петру!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *