День 74. Лас Пенитас

Nicaragua — Las Peñitas

Сели в автобус вместе со вчерашней попутчицей-канадкой и сумасшедшим гавайцем, вооруженным стареньким лонгбордом. Доехали за полтора часа. Сразу заселились в хостел (наши попутчики вечером отчаливают обратно). Пляж — типично тихоокеанского типа, чернопесочный, вот только серф не такой массивный, как в Сальвадоре, и не особо удобный для начинающих: волна ломается близко к берегу и практически сразу закрывается.

Попутчики сразу полезли в воду, с переменным, правда, успехом. Я решил на этот раз попробовать бодибординг — упрощенная версия, на короткой boogie-доске, на которой серфят лежа. Весьма понравилось, однако, нужны спецласты с застежками, кои отсутствовали, а без них не особо комфортно. Плюс доска была легковатой для меня. Но понравилось! Я так понимаю, что это некий шаг к просто серфингу — понять, что такое волна, можно и на буги-доске.

К слову, недорогая доска с чехлом и пара ласт для бодибординга стоят в районе 100 долларов. Взяв с собой маску-трубку, получаешь полный набор для серфинга и сноркелинга. Неплохо транспортируется. Одна проблема — думаю, в России купить сложновато, но можно заказать через интернет. Подумываю провернуть покупку перед очередной поездкой в ЮВА (в Индонезии на Бали вроде сёрфят).

Сама собой организовалась вечеринка на берегу, с музыкой из юлиного айпода, местными серферами и захлестывающими прокатное бунгало приливными волнами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *