День 70. Сан Сальвадор


El Salvador — San Salvador

На удивление быстро добрались до хостела — нескольких часов блуждания по Сан Сальвадору, когда мы выезжали в Перкин, хватило для формирования устойчивых навигационных навыков:)

И вообще — практически во всех центрально-американских столицах улицы расположены квадратно (как в любимой Чите). Более того, они имеют нумерацию (вот что следовало бы в Чите сделать вместо Ленинских тупиков), с запада на восток идут калле, с севера на юг — авениды. Пронумерованы бывают или подряд, или по зонам, если города большой. У нас, к примеру, можно было бы пронумеровать по микрорайонам (Северный там, Остров и т.д.). Суть в том, что даже если ты не знаешь, где конкретно живет твой адресат, ты можешь легко вычислить его местоположение. Этот абзац — не для фанатов GPS, а для олдскульных навигаторов, само собой:)

Взяли такси и поехали к Монументу Революции. Монумент находится на ремонте, а близлежащие два неплохих музея — закрыты по поводу Дня независимости. Вот свезло!

Поехали в Парк Кускатлан, где застали кучу пикникуюшего народу. Главный монумент парка — длинная стена с именами жертв гражданской войны.

После парка побродили по центру — большой кафедральный собор, парк Боливара и т.д. Не понравились толпы торговцев в самом центре города. Представьте себе читинскую барахолку времен ее расцвета, только расположенную на площади Ленина — поймете, о чем речь. Ряды паленых сидюков, джинсов за 3 доллара и прочей лабуды, бесконечные ряды. Движение транспорта полностью блокировано (мы попадали в эту клоаку, когда уезжали из столицы).

Говорят, это явление появилось после гражданской войны и с тех пор ни один мэр не может навести в центре города порядка. Бардак полный.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *