День 65. Сан Сальвадор — Перкин (Perquín) – Сан Мигель


El Salvador — Perquín


El Salvador — El Mozote

Контора по прокату автомобилей оказалась аккурат напротив нас — в том отеле, куда вчера пытались заселиться. Договорились на Jeep Liberty на автомате, за 50 долларов в день. Однако что-то там не срослось, и через час пригнали почти новенький пикап Mazda BT-50 на палке. Зарезервировали гостишку, побросали рюкзаки и двинули в путь.

Поначалу на другой машине тяжеловато, особенно на такой мускулистой, как полно-приводный пикап, особенно после нашего гватемальского тырчика. Потому решили город посмотреть на обратном пути, поели в подвернувшемся KFC острых крыльев и двинули на восток.

Долго ли, коротко ли, но выехали, наконец, из запутанного Сан Сальвадора. Понеслись по приличной автостраде CA-1. Ближе к восточному концу страны повернули на север, в провинцию Морасан (Morazán). Во время войны здесь находилось наиболее мощное сопротивление Фронта Фарабундо Марти. Из Перкина вещало Радио Венсеремос (Radio Venceremos). Здесь же, в Морасане, находится сальвадорская Хатынь — поселок Мосоте (Mozote). Натренированные пиндосами головорезы убили здесь всех, включая женщин, стариков и детей — больше тысячи человек. Выжила только одна женщина, силами которой здесь есть теперь монумент в память о тех страшных днях. Западные ценности нигде не смотрятся так здорово, как в этом до сих пор полупустынном поселке, куда люди до сих пор боятся возвращаться.

Побывали в музее войны в Перкине. Посмотрели распиленные после разоружения напополам АК-47 и РПГ-7, чешские 120-мм минометы, куски вертолета, в котором взорвали автора бойни в Мосоте, нашла его таки народная месть. Тайком сфотали интерьер маленькой комнаты, обитой картонками из-под яиц (шумоизоляция типа), откуда и вещало Радио Венсеремос. Спустились из Перкина в Мосоте. Уже темнело, но все успели посмотреть.

На въезде в Сан Мигель (San Miguel) обнаружили авто-отель Copacabana. Так призывно горела светящаяся афиша, что решили опробовать, что это такое. Так понравилось, что думаем теперь открыть подобное в Чите:) Под названием, которое видели в Гватемале — «El otro amor secreto» :)))

Сворачиваешь в неприметную улочку, ныряешь сквозь полиэтиленовую занавеску во дворик, заезжаешь в гараж, кнопкой закрываешь за собой ворота-рольставни. Все, тебя никто не видел, от мира ты теперь отгорожен. По лесенке поднимаешься в комнату. Кондиционер, приличный душ, телик, зеркала в неприличных местах, возле кровати прибит диспенсер туалетной бумажки. Специально обученный человек по звонку заказал вкусную пиццахатную пиццу и доставил прямо в номер… сквозь железную коробку, в которую он пиццу снаружи положил, а мы, открыв изнутри, достали:) Короче, конспирация, возведенная в принцип.

Нрааавится! © Борат 🙂

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *