День 60. Ланкин


Guatemala — Semuc Champey

Поутру двинули в Ланкин. Интересен не сам Ланкин, это просто город. Интересно место Семук Чампей (Semuc Champey), расположенное неподалеку. Есть пещеры, водопады и природные бассейны в каменных ямах. Знаменито место рекой, уходящей под землю и вытекающей метрах в трехстах. Наверху, на «мосту» и расположены бассейны-ванны.

Заселились в модное место «Эль Ретиро», выдали нам персональный домик с травяной крышей и гамаком. Записались на все экскурсии, какие были, на сегодня и на завтра.

Сначала поплыли на тьюбинг. Завезли повыше, выдали камеры. Нас двое и типа гид. Речка быстрая, порой есть буруны. Но ни тебе баров лао-стайл, ни тебе дискотек. Только река и камера (балет и керамика). Испорчены мы Лаосом в плане тьюбинга, причем безнадежно:)

Вечером группа была уже побольше — поехали в карстовые пещеры с летучими мышами, название забыл. Долго бродили по карстовым лабиринтам, поднимались и спускались по склизким лесенкам. Подобное видели на одном из островов залива Халонг во Вьетнаме. Гид утверждал, что пещеры идут вглубь на 30 километров, и что периодически модные спелеологи приезжают сюда исследовать эту пещеру. Потом клянчил продать один из наших петцлов, мотивируя тем, что у нас их два:)

Некоторые куски камня за века обработки водой приобрели форму зверей (обезьяна, слон и пр.). Полно сталактитов и сталагмитов.

Когда снаружи темнеет, тысячи летучих мышей, живущих в пещерах, начинают вылетать на улицу в поисках пропитания. Сели на выходе из пещер и долго фотографировали бесшумных хищников, массово летящих мимо нас. Порой было жутковато, когда чуть качнув воздух, мимо лица в пяти сантиметрах кто-то пролетает в темноте. Но вообще, мыши вели себя культурно, мы тоже.

Вечером ели вкусные начос со шведского стола. Гватемальская кухня сильно замешана с мексиканской, потому есть начос, такос и острые соусы типа табаско.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *