День 58. Руины Копан — Киригуá (Quiriguá) – Крепость Сан Фелипе — Эль Ремате (El Remate)


Honduras — Copán


Guatemala — Castillo de San Felipe


Guatemala — Quiriguá

На сегодня запланирована тьма мероприятий, потому спешно покидаем уютные Руины. Проскочили границу за 3 минуты, выбрались на федералку и взяли курс на восток.

Неподалеку от дороги наткнулись на археологический сайт Киригуá. Обошлись без гида, обойдя за час многочисленные местные стеллы, изображающие Восемнадцатого Кролика и его могущественного отца, прародителя всех майя.

Дорога повернула на север, и вскорости привела нас к озеру Исабаль (Lago de Izabál). В озеро можно попасть на корабле, двигаясь из Карибского моря. Чем и пользовалась в лихие времена многочисленная пиратская братия (корсары, флибустьеры и приватиры — суть одно и то же — разбойники под стягом с Веселым Роджером) для набегов на близлежащие города. Дабы остановить супостата, испанская корона профинансировала строительство крепости Св. Филиппа в том месте, где река вытекает из озера. Место выбрано стратегически верно, простреливается все вокруг, в том числе и сухопутные подходы к крепости. Не отказал себе в удовольствии представить игру в пэйнтбол на столь богатом ландшафте. Чур, я обороняюсь!:)

Крепость с переменным успехом справлялась со своими обязанностями, постепенно расстраиваясь. Все прекрасно сохранилось, на пушках еще видны королевские гербы.

Уже ночью добрались в Эль Ремате, где решили заночевать. Слишком поздно обнаружили отсутствие в поселке банкомата, что вынудило вернуться за 30 километров в Санта Елену за финансированием.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *