День 56. Монтеррико — Гватемала-сити — Чикимула (Chiquimula)

Не сильно торопясь, успев покупаться и позагорать до чекаута, сели в наш мини-болид и понеслись в столицу.

До аэропорта и нашей автоконторы, соответственно, добрались изрядно поплутав по городу. Движение в Гватемале-сити не такое уж и страшное, а вот с указателями — беда. Город поделен на зоны, что в принципе, удобно. Но чтобы уехать в нужное тебе место, нужна привычка. Когда привыкаешь, помимо обычных для ЦА улиц и авенид, к тому, что они еще иногда плюс к тому нумеруются независимо в каждой зоне — все становится легко и просто.

Забрали в прокатной конторе бумажку, позволяющую пересекать границы. Долго попетляли и поматерились, пока нашли офис Иберии, нашего авиаперевозчика. Несмотря на мегаденьги, уже уплаченные за билеты, раскошелились еще на 15 тыс. руб. на двоих за смену даты (с 20-го на 24-ое сентября) и места вылета (с Каракаса на Гватемалу-сити).

Теперь, когда точно известна дата вылета назад, начинаем считать дни и торопиться все посмотреть. Забрав билеты, выехали по направлению к гондурасской границе.

Припозднившись с выездом из Гватемалы-сити, к ночи добрались только до приграничной Чикимулы, где и заночевали в совсем нетуристическом, второразрядном, но вполне уютном отеле с парковкой и теликом в железном каркасе с навесным замком.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *