День 53. Антигуа — Сан Педро Ла Лагуна


Guatemala — Antigua


Guatemala — Lago Atitlán

Утром нас забрал автобус с кучей туристов. Двинули к вулкану. Не скажу, что экскурсия в итоге впечатлила — полчаса поднимались на вулкан, потом час глазели на лавовую реку. Те, кто заранее запасся сладким суфле, жарил его на палочках над лавой. Вот и вся экскурсия. Думаю, когда доберусь наконец-то до Камчатки, насмотрюсь вулканов хорошенько. Но, тем не менее, на действующем вулкане побывали:)

После обеда подумали-подумали, рассчитались с хозяйкой и двинули на север, к озеру Атитлан. Долго ли, коротко ли, по горным серпантинам, пару раз плутанув, добрались до городка Сан Педро Ла Лагуна. Путеводитель отмечает этот город как еще один приют хиппи, где люди проводят больше времени, чем планировали. Чуть-чуть порулив по городку, нашли недорогой НОВЫЙ отель с парковкой. Все двери, окна, кровати, ручки, сантехника и прочее — все НОВОЕ. Первый раз, пожалуй, за все наше путешествие.

Вечером пошли искать ужин и попали на тусовку в заведение рядом с лодочной станцией. Всем вновь прибывшим — банка пива бесплатно, местный ансамбль пашет вовсю, куча осевших буржуев с собаками в ошейниках. В соседней комнатке рисуют на футболках имена по-майански. Попрактиковали сальсу, вызвав одобрение музыкантов. Немного попозже, заметив движняки во дворе, вышли наблюдать запуск самодельных бумажных фонарей со свечкой внутри. Курсы по изготовлению сего чуда можно пройти тут же. Результат трехчасового обучения аккуратно вырвался из рук создателей, и, сверкая разноцветными боками, взмыл ввысь. Сразу вспомнились кадры из «Пляжа». Хиппи — они везде одинаковые, люди-цветы, одно слово.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *