День 51. Каракас — Сан Хосе — Гватемала-сити


Venezuela — Caracas

Рванули до аэропорта на такси, и не зря — оставшихся до регистрации трех (!) часов впритирку хватило на регистрацию, терки по поводу маркировки рюкзаков до Гватемалы, а не до Гондураса, оплаты 25 долларов (!) с каждого в качестве налога на вылет из страны, спецконтроль и пограничников. Более убогого в плане указателей и информации аэропорта, чем каракасский, я не знаю. Стойку регистрации искали почти полчаса (!), бегая взад-вперед по зданию. В итоге самолет опоздал с вылетом почти на час.

Летели из Каракаса до Сан Хосе на бразильском Embraer-170. Видимо, свежий был самолет, так как в спинках кресел были персональные, подчеркну, ПЕРСОНАЛЬНЫЕ компики с тачскрином, выбором фильма независимо от соседа и прочее. Так вот в кресле впереди компик случайно перегрузился, и я успел щелкнуть кадрик для Версуса:

Снимок торопливый, но пингвин виден:)

Сели в Сан Хосе, столице Коста-Рики. Опоздания хватило на то, чтобы наш стыковочный рейс до Гватемалы уже улетел. Тем не менее, прямо на выходе из самолета нас встретила тетенька с двумя посадочными талонами на рейс компании COPA. Отправились бродить по аэропорту.

В Коста-Рике сразу ощущается совсем другой, туристический подход к туризму, нежели в Венесуэле. Полки дьютиков ломятся от футболок, магнитов, нашивок и прочих поделок всех размеров и цветов радуги. Даже мы, не могущие выйти в Коста-Рике из-за визы, набрали футболок на много уев. Стало быть, туристическая отрасль Коста-Рики заработала даже на транзитных пассажирах. А в Венесуэле — гиды с суровыми лицами и неважно развитая туротрасль. Оно и понятно, зачем, к примеру, в России развитый туризм, пока можно тырить нефтяные деньги? Вот и Венесуэле незачем:)

В девять вечера наконец-то сели в Гватемале. Забрали багаж и побежали брать машину напрокат. После долгих хождений и выбиралок все конторы, кроме Hertz, внезапно закрылась:) Там мы и взяли свой Hyundai Atos Prime, деревянного нашего мальчишку. Прыгнули в машину и понеслись по ночи (ненавижу ночную езду) в сторону Антигуа, древней столицы Гватемалы. Уже засыпая, добрались таки до Антигуа, поколесив минут 20, нашли хостел, поставили машину на стоянку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *