День 50. Каракас — 2

Venezuela — Caracas

Начали день с осмотра главных достопримечательностей Каракаса, связанных, понятно, с героическим Симоном Боливаром. Маршрут, предложенный LP, начинается с дома, где Боливар родился, и заканчивается Пантеоном, где он захоронен. Человек сложнейшей судьбы, Боливар умер в Колумбии, в Санта Марте, никому не нужным, покинутым, нищим. Лишь через много лет Латинская Америка осознает, кому обязана свободой и независимостью, и Боливара с почестями перезахоронят в Национальном Пантеоне.

Освободитель (El Libertador). Немногие удостаиваются такого имени. Не пройтись по этому маршруту — не побывать в Каракасе, не понять надежд и чаяний местных народов. Настоятельно рекомендуется!

Вечером стали закупать билеты на завтра. Все билеты до Гватемалы-сити на завтра раскуплены. Но! По той же самой цене, как ни странно, можно улететь до Тегусигальпы (Гондурас), с пересадкой и ожиданием в течение 13 часов… в Гватемале-сити. Взяли билет до Гондураса, в надежде проштамповать багаж до Гватемалы.

Отведали дешевейших суши в ближайшем к гостинице мега-молле. Без всяких читинских понтов минут через пять принесли вкуснейшие роллы по цене раз в пять дешевле, чем в Чите. Создается впечатление, что во всем остальном мире суши — это фастфуд, а не дорогая еда для пижонов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *