День 9. Сан Агустин — Ла Плата — Тьеррадентро


Colombia — San Agustin


Colombia — La Plata


Colombia — Tierradentro

Поднялись ни свет ни заря, скидали рюкзаки. Ничто из постиранного вчера не высохло, упаковали вещи сырыми. Позавтракали, прыгнули в такси до автобусного терминала.

Практически весь день у нас ушел на дорогу до городка Сан Андрес де Писимбалá, в окрестностях которого, собственно, и находятся подземные захоронения исчезнувшей цивилизации, под общим названием Тьеррадентро.

Сан Агустин — Питалито — Эль Гарсон — Ла Плата — Сан Андрес. Вот наш полный маршрут. Три раза ехали вполне комфортно — в кабине (!) От Эль Гарсона до Ла Платы ехали в кузове пикапа Hilux, в котором на одном из отрезков пути поместилось, если считать ребенка, 13 (!) человек + курица (!). Жалко, фоток нету:)

В Ла Плате обнаружилось, что в отходящем вот-вот пикапе есть только одно место. А нам надо два. Потому забронировали места на следующий, который будет только через 4 часа. Бросили рюкзаки на терминале и пошли погулять по Ла Плате.

Городок посреди южной Колумбии, с небольшой площадью-парком, почти полностью укрытым листвой одного большого дерева. Как раз случаился праздник местной святой, по поводу чего возле собора играл духовой оркестрик и запускали фейерверки.

Поели в ресторане Las Balcones супа и местного блюда санкоча (sancocha), запив соком из луло (lulo). Все вместе обошлось рублей по 90 на человека — чем глубже в провинцию, тем ниже цены. Потом попили кофе с пирожными. Потом поели мороженого. Все заведения — как раз на площади. Потом обошли все магазины, которые были под рукой. Времени до автобуса — все равно вагон.

Присели на скамеечку на площади. Не успели присесть, как были атакованы толпой школьниц в форменных клетчатых юбках. Пришлось (кроме шуток) провести целую политинформацию, рассказав о нас, о России, о работе и прочая-прочая. Были спасены только звонком на урок. Уж больно мы, видимо, бросаемся в глаза местному населению — замаскироваться под местных не получается:)

Добирались до Сан Адреса по разбитой горной дороге. Порой от колес до края дороги, за которым — обрыв метров 150, оставалось не более 30 см. При всем при том скорость была приличной, а водитель, молодой парень, глядел по большей части на сидевшую рядом подружку, а не на дорогу. Обошлось, затемно добрались до Сан Адреса. Нашли, по совету сеньора Педро из Сан Агустина, домик некой сеньоры Марты, у которой и поселились. Живет старушка одиноко, кроме нее — пара попугайчиков и старая собачонка Негра (Чернушка по-нашенски).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

День 9. Сан Агустин — Ла Плата — Тьеррадентро: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *