День 8. Сан Агустин


Colombia — San Agustin

Практически все фотки остались в подводном олимпусе, кабеля для него нет, кардридера xD-card тоже нет, как только — так сразу.

Пол-ночи с перерывами хлестал дождь. Выйдя позавтракать, решили, что конную экскурсию наверняка отменят — дождь так и хлещет. Тем не менее, позвонили из туркиоска — едем!

В 9:15 подъехал на лошади дедушка в сомбреро и дождевике-пончо. В поводу привел еще двух лошадей. Для Юли это первая поездка, для меня — третья. Всадники вскочили в седла, дождь сразу полил натурально как из ведра, тронули. Дорога порой представляла собой болото с жидкой грязью, что не мешало весьма и весьма прытким лошадкам нестись по лужам галопом, поднимая фонтаны грязных брызг. Если на Галапагосах пару лет назад, чтобы пустить лошадь галопом, надо было погрозить ей у носа хлыстом, тут все было гораздо экстремальнее. С горы лошадка спускалась аккуратно, ибо скользила, но под конец, завидев конец склона, сама разгонялась в галоп и километрах на тридцати в час круто поворачивала, заставляя седока временно перестать дышать. Левое стремя в южноамериканском стиле — сапожком — было маловато, и полпути я проскакал с одной правой ногой в стременах. Уверенности это не добавляло.

Надо отметить, что буквально через десять минут все, что на нас было ниже пояса, промокло до нитки. Дождь все 4 часа экскурсии не прекращался ни на минуту, лишь меняя мощность небесного потока. Все, что было выше пояса под конец промокло тоже (спасибо фирме «Баск» за реальные водозащитные свойства вовремя купленных штормовок). Промокла сумка с фото-видео, опрометчиво взятая с собой. Конкретно выручил водо-пуленепробиваемый фотик Olympus (спасибо тебе, Сеня).

Добавьте сюда нифига не тропическую температуру — получите полный букет ощущений. Но за бешеный галоп посреди гор южной Колумбии и за странные каменные статуи, высматривающие что-то в тумане над рекой Магдаленой, мы простили погоду. Нам здесь нравится…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *