День 5. Богота


Colombia — Bogota

Проснулись рано — до 11 надо обежать все, что вчера не посмотрели. В девятом часу уже завтракали в кафешке рядом со вчерашней. На сей раз пробовал местное блюдо чангуа (changua en cazuleta). Вареные яйца с хлебом и сыром в горячем молоке. Такой вот супчик, впрочем, весьма недурственный. Запил ставшим традиционным какао с сыром, который в этот раз не забыл туда булькнуть.

В 9 ровно уже заходили в Музей искусства Банка республики. Два этажа живописи, порой весьма спорной (кубисты и абстракционисты). По внутренним лестницам попали в Монетный двор (Casa de Moneda). Когда-то здесь размещался настоящий боготинский монетный двор, сейчас — два этажа монет, начиная с колониальной эпохи, банкнот и различных прессов, реборд-машин, сейфов. Пофотографировать внутри, как всегда, забыли.

По выходу из музея зашли в местный аналог Старбакса — кофейню Juan Valdéz. Скормили гулявшему неподалеку голубю пол-пирожного, выпили по чашке кофе. Полкило фирменных зерен Juan Valdéz стоят порядка 300 рублей. Не сильно дешевле, чем у нас, однако.

Догуляв остатки времени по историческому центру, вернулись в хостел. Созвонились с Натальей, договорились встретиться на остановке «Музей Золота». Подготовили подарочек — бутылку Путинки, само собой. Выдвинулись к месту рандеву.

За 4 года, прошедших с нашей встречи на горе Синай в Египте, моя колумбийская знакомая совсем не изменилась. Преподает, живет с родителями. Вторая знакомая, Диана, так и осталась в Лондоне. Поехали в гипермаркет Gran Estacion, попили за разговорами местного пива с местными закусками, в частности, papas criollos (картошка как наша в мундирах, только без мундиров) и chorizo (аналог нашей жареной колбасы). Поели мороженого в заведении Crepes & Waffles. Попросили Наталью помочь с покупкой билетов в Сан Агустин. Помогла, уезжаем завтра вечером.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *