Мифы и реальности интернет-отрасли

Давно пытаюсь сформулировать, что же именно так сильно изменилось в интернет-отрасли буквально за последние три года. Вот то, что придумалось к настоящему моменту:

1. Падение цен на доступ и повсеместное «бесплатное» подключение пользователей к Сети за символические два-три рубля.

Назовите еще хоть одну отрасль или продукт, который столь стремительно дешевел последние два-три года, кроме рынка доступа в Интернет. Нет такой отрасли. И если раньше снижать цены можно было за счет роста количества подключений, то сейчас, особенно с учетом кризиса, цены вроде бы падать не должны — покупки новых компьютеров падают, а палец к Сети не подключишь.

Конкуренция высока — в каждом интересном, с точки зрения операторов, доме нашего не самого продвинутого города есть два-три независимых провайдера. Подключение за символические деньги — давно стандарт де-факто. Сколько в вашем доме электрокомпаний? А провайдеров холодной воды? А горячей?

Приходит абонент, который две недели клюет мозг по поводу проблем с доступом — все пытается вызвать настройку на дом. Позже выясняется,что на модем ему еще две недели назад наступили грузчики. Естественно, хочет получить новый модем бесплатно — в прошлый же раз дали, давайте напишу заявление — выдайте еще раз. Типа от росчерка его пера на потолке откроется люк и из него вывалится новехонький модем.

Полученное нахаляву/задешево никто беречь не собирается. Подарок давно трансформировался в ОБЯЗАННОСТЬ дарить. Не хочет дарить Сидоров — так подарит Петров.

2. Интернет-форумы, посвященные доступу в интернет, полны всевозможными «анализами» цен и условий подключения у различных операторов.

Орфография и пунктуация авторов позволяет предположить, что оные далеки как от бизнеса вообще, так и от интернет-бизнеса в частности. Тем не менее, куча людей с энтузиазмом камлает о снижении цен на магистральный интернет и обязательном пропорциональном снижении цен на розницу.

Вроде бы простая арифметика, но мало кто осознает, что доля магистрального канала в общем объеме затрат у провайдера редко превышает 25-30%. А вот оставшиеся 70% затрат в денежном выражении пухнут не по дням, а по часам. В сеть вкладываться надо? Надо. Зарплаты платить надо? Надо. Бензин для машин нужен? Нужен. Столбовики цены повышают? Повышают. Аренду повышают? Ага. ТСЖ расплодились, так каждое новое просит новых денег. Вот те на.

Почему-то снижение цен на нефть на мировых рынках аж в три раза — со 150 до 50 уев — вызвало понижение цен на бензин на внутреннем… на целых 20%. Где пропорциональность? И где вообще снижение цен ХОТЬ НА ЧТО-НИБУДЬ? Чем так уж отличается интернет-отрасль от других, кроме возросших аппетитов неграмотных в бизнесе абонентов?

Провайдер вообще продает не доступ в интернет, а доступ ДО интернета. «Последняя миля» называется на специальном языке.

3. Приход на местный рынок федеральных игроков резко изменит ситуацию в сторону удешевления тарифов и улучшения качества обслуживания.

Ага, значит местные «провы» — все сплошь спекулянты, а вот Билайн, например — альтруист чистой воды и все вообще даром раздает. И пришел на читинский рынок, чтобы бесплатно всех осчастливить. Что? Билайн тоже хочет заработать? Нееее, зарабатывать на интернете — это по нонешним временам моветон. См. выше по поводу подарков.

Все операторы, подключая, скажем, по технологии FTTH, волей-неволей используют примерно одинаковую аппаратуру и одинаковые технологии. И скидки на объем закупки материалов и оборудования на самом деле не так велики. Таким образом, снижение цен возможно только за счет перекрестного финансирования от «большого брата». И в нынешний кризис долго такое финансирование вряд ли протянет. Так что сильно хлопать в ладоши я бы не стал. Более того, все эти модные телодвижения, типа снижения цен одним махом в два раза, аукнутся всем, и в первую очередь модникам.

То же и про качество. Никто оптику до квартир не тянет и джуниперы в электрощитки не заталкивает — все экономят, причем жестко. Все строят примерно одинаково. Есть, правда, строители обширных сетей на хабиках, ну так у них эксплуатация съедает в три раза больше, чем они сэкономили, причем регулярно.

Люди, которые в связи чуть-чуть понимают, знают, сколько стоит «каждая девятка после запятой». Желание потребителей вполне понятно — получить надежность 99,999% при цене подключения рублей в 500 и абонплате рублей в 100. Но так попросту НЕ БЫВАЕТ. И не будет. Нужна надежность такого уровня — плати нормальные деньги за подключение и потом за эксплуатацию. Но дело в том, что такая надежность реально мало кому нужна. И все эти разговоры — это просто разговоры. Никто не будет строить настолько избыточных по надежности сетей ради ARPU в 200 рублей с физика — окупаться все будет лет 150.

Тем не менее, каждый второй форумчанин в конце своих анализов любит спрогнозировать скорую смерть всем местным «провам» после чудесного выхода, скажем, ТТК на местный розничный рынок. Чтение подобных опусов умиляет — насколько прозорлив простой федя там, где армии маркетинговых департаментов ломают вагоны копий и осваивают мильоны зеленых денег.

4. Провайдер обязан решить все проблемы с ТСЖ (вахтерами, лифтерами, etc.), не пускающими работников провайдера в подъезд (в подвал, на чердак).

Абонент при этом считает себя в полном праве не ударить пальцем о палец. Плюс надо регулярно целовать абонента в попу и желательно выдать ему персональный лексус для приездов в ваш офис.

Не секрет, что для подключения абонента порой надо попасть к абоненту домой (подвал, в подъезд, на чердак). И если вахтер (лифтер, консьерж), стерегущий подъезд абонента, провайдера к абоненту не пускает — увольте меня, это проблема абонента. Разбирайтесь сами со своими лифтерами-вахтерами.

Вы решили поставить новые окна. Окна привезли, но в подъезд установщиков вместе с окнами не пускают. Чья эта проблема? Оконщиков? Да ну, бред. Но если вместо оконщиков — провайдер, то это уже не бред, а печальная действительность.

5. Сисадмины.

Прокладка между оператором и потребителем услуг называется сисадмином. Уровень специальных знаний у 90% сисадминов города (да и страны, скорее всего) — ниже плинтуса. Уровень образования в РФ вообще упал ниже плинтуса, и считать, что уж сисадминов-то у нас готовят как надо — глупо.

Но, в продолжение волшебства, ставящего в нашей отрасли все с ног на голову, все сисадмины железно защищены от нагоняев по службе — у них вечное здоровье, как у читера в контре. У сисадмина ВСЕГДА виноват провайдер, даже если сисадмин стопудовый ламер — так проще. Как вы представляете сисадмина, говорящего директору предприятия «иванмихалыч, да, это я прогнал, извините»? Нету таких сисадминов. Я, (вчерашний) студент — специалист, а люди, которые работают не первый год и вынужденные общаться с несколькими сотнями таких «спецов» — конечно же лошбаны. И прокатывает! Потому, как правило, что руководитель предприятия еще больший ламер по части связи. Ну да ему это и не обязательно — есть же сисадмин:)

Отрасль все глубже залезает в ж@#у своим собственным абонентам…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *