День 41. Пакбен — Уайсай


Laos — Luang Prabang — Pak Beng — Huay Xai

Попив непонятного кофе и закупившись мандаринами, погрузился на борт. Впереди опять целый день плавания по Меконгу. Публика почти вся та же, за исключением пары-тройки человек.

Дочитал ‘Пляж’. Резюме — книга должна быть весьма популярна у наших туристов от слова ‘тур’. Типа найти свое Эльдорадо и валяться в нем под пальмой, почесывая пивное пузо. А этап поиска вообще опустить желательно. И найти Эльдорадо через турагентство. Может, кто поймет, чего сказал:)

Побеседовав полтора часа с все той же энергичной бабулькой-немкой, узнал, что очень старая бабушка, которая ехала с нами и вчера, путешествует одна и ей 86 лет. Немка сказала, что такой пример офигенно ее подбадривает и показывает перспективу.

Чуть позже обратил внимание, что пара ребят говорит по-русски. Познакомились. С Украины, живут в Таиланде, в Чиангмае, несколько месяцев. В Лаос выбирались, чтобы продлить визу. Проговорили до конца плавания.

Выгрузились в Пакбене уже под вечер. Китайский новый год ударил по доступности гостиниц и здесь. Пошарахались полчаса и коллегиально решили применить русскую тактику — засесть в ресторан, а там, глядишь, что и найдется.

В итоге так и получилось — прохожие, немецкие пенсионеры, любезно показали хостел (не свой), где как раз пустовал трехместный номер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *