День 40. Луанпрабанг — Пакбен


Laos — Luang Prabang — Pak Beng — Huay Xai

Позавтракав и попробовав залить блоги (фигу получилось), метнулся на набережную. Зря торопился — по лаосскому обычаю простояли еще почти час.

Лодка — два ряда сидений по два сиденья, частью жесткие автобусные, частью вообще деревянные. Уселся рядом со старушкой-немкой.

На лодке предстоит провести весь день, потом заночевать в Пакбене, потом еще один день, заночевать на границе, в Уайсае, и только на третий день — в Чиангмай.

Изрядно поболтали с соседкой, весьма бойкой старушенцией, обнаружил для себя много интересного. Послушал айпод до осточертения.

Зачитал ‘Пляж’. Кстати, если бы не посмотрел отменнейший (имею в виду качество фильма и игру актеров) одноименный фильм, читать было бы заметно интереснее. Плюс мой перевод не совсем удачен, как будто Словоедом каким переведен. Прикольно читать размышления обпутешествовавшихся с 16 лет взрослых путешественников. У нас обычно народ от пляжного отдыха идет к путешествиям, а в книге — почти наоборот, видимо, это типа следующая ступень.

Периодически проносятся бешеные моторки, они же спидботы. Все, как правило, сидят в касках, кроме водилы конечно. Сзади — самопальная поделка из автомобильного мотора, скорость на глаз — километров 70-80. В сухой сезон каждый год расшибаются и тонут несколько человек.

По берегам Меконга народ, помимо традиционной рыбной ловли, еще и моет золотишко. Запечатлел, поматерился насчет зажатых дополнительных 200 долларов на объектив со стабилизатором — на такой скорости, при такой вибрации и с 11-кратным зумом, размывается кадр даже с 500-ой выдержкой.

За 10 часов плавания съел припасенные мандарины, бананы и половину крекеров. В принципе, кроме воды можно ничего не брать — на борту даже багетные сэндвичи делают.

Заработал спутниковый. Утром вычитал в инете, что територия Вьетнама и юг Кампучии нифига не покрыты, все остальное — на ура. Пригодится в Мьянме, по слухам там роуминга вообще нету. Так что буду в онлайне.

Вылезли в Пакбене, поселился в первый подвернувшийся хостел. Помылся и пошел отведать местной экзотики — мой любимый лаап, но из буйволиного мяса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

День 40. Луанпрабанг — Пакбен: 1 комментарий

  1. >так поди надо было поставить ISO на максимум 1600 и покороче выдержку ставить 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *