День 39. Луанпрабанг (день 3)


Laos — Luang Prabang

Еще до завтрака успел добежать до интернет-кафе — с утра скорость в разы лучше. Поболтал по видео с домом, залил фотки. Кризис, по ходу, наступает семимильными шагами, мороз тоже крепчает. А вот один хитрован хочет пересидеть и то и другое в теплых странах:)

Позавтракали с Кэролайн, двинули вместе в Нацмузей. Территория и само здание битком набиты тайцами и китайцами, приехавшими на экскурсии по случаю китайского НГ. По всей видимости, блдря им же цены на жилье и еду в Луанпрабанге просто запредельные. Дороже городов я пока за все путешествие не встретил. Хожу в банкомат каждый день и снимаю по полмильона кипов (почти 60 долларов), хотя вроде ничего особо не делаю.

Жила королевская семья, мягко говоря, небогато. Потом сослали их, бедолаг, в аналог нашей Сибири, где они тихонечко померли. Могли бы и в живых оставить, был бы прикол — социалистическая конституционная монархия.

Среди подарков королю от США обнаружилась модель лунного модуля Аполлона-11, с флагом Лаоса, побывавшим на Луне, и образцом лунной почвы.

После музея двинули на восточную окраину города смотреть храмы. Ват Сьен Тон оказался ничего себе. Пофотографировал народ и здания.

Пообедал в киоске, цена — 5000 кипов (60 центов, супердешман для Луанпрабанга) за тарелку овощей и лапши разных видов, причем в высоту тарелка может быть полметра. В соседнем киоске взял окорочок, уже за 10 тыщ.

Вечером выбрался со штативом пофотографировать ночной рынок, ежевечернее мероприятие вдоль главной улицы города. Говорят, раньше он был освещен свечами. Сейчас — по последней моде, энергосберегающими лампочками.

Большой фотик продолжает умирать. Теперь, чтобы оживить его после выключения, надо блин вытащить и поставить по новой батарейку:(

Решил дочитать ‘Пляж’, начатый еще на живой читалке. Теперь названия типа Ангкор Ват или Бангкок не слышатся далекими:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *