День 38. Луанпрабанг (день 2)


Laos — Luang Prabang

Позавтракав, пошел в музей. Оказалось (бывает же так), что музей по вторникам закрыт. Сделал пару фотографий, пошел в сторону Ват Сьен Тон, однако был окликнут ищущими место для завтрака Каримой и Толшем. Попил с ними кофейку. Карима рассказала про водопады в 40 км от города, где она была полгода назад. Мы с Толиком решили поехать. Подкравшийся водитель тук-тука предложил 30 тысяч с каждого. Карима сказала, что полгода назад цена была 10. Торговались до упада, решили пройтись. Первый раз в ЮВА случилось странное: чем дольше мы ходили, тем выше были цены. Сначала 35, потом 50. Решили попробовать нанять мотобайк — средний ценник оказался 15 долларов за полдня (!) В итоге, когда я решил взять мотобайк за свой счет — в городе разом кончились все мотобайки:)

Короче, обойдя полгорода, вернулись в то же место, где расстались с Каримой. Обнаружили тук-тука, ищущего двух пассажиров, чтобы добить уже ждущих четырех. Цена 30 тысяч. Со всей мочи побежали в хостел за плавками.

Наши попутчики — американец, израильтянка и двое ирландок. По пути поболтали.

Водопад называется Куан Си, весьма красив. Пофотали водопад снизу. Забрались на самый верх. Перебрели через речку, которая через 2 метра превращается в водопад. Пофотали водопад сверху. Стали спускаться с другой стороны водопада. В шлепках это заняло полчаса, ввиду отсутствия ступенек, и обеспечило острыми ощущениями.

Внизу покупались в маленьком водопаде, попрыгали с тарзанки. Еще ниже — огороженный лагерь по спасению азиатских черных медведей, вырванных из рук браконьеров. Оказывается, ради китайской любви к медвежьей желчи, медведей вылавливают, садят в клетки, и весь остаток их несчастной жизни добывают из них (живых!) желчь. Представить мучения бедняг невозможно. Спасенные чувствуют себя неплохо, как по заказу устроили шуточную битву за гамак.

Вернулись в город. Решил перебить лодочный билет на день позже, так как не посмотрев ни музей, ни храм, уезжать непозволительно.

За ужином были окликнуты (ну как же иначе) Кэролайн, только что прибывшей из Ванвьена. Наш дружный коллектив никак не хочет распадаться:) Попрощались с Каримой и Толиком, договорились позавтракать с Кэролайн.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *