День 35. Ванвьен (день 2)


Laos — Vang Vieng

Утром погрузились в тук-тук с попутчиками-каякерами (байдарочниками по-нашему). Уехали километров за 10 от города. Прождав часок, дождались своей очереди, прыгнули на тьюбы (они же просто грузовые камеры) и по веревочке, перебирая руками, поплыли по пещере, промытой рекой в скале. Порой было жутковато. Похоже, что эпизод из ‘Чужих-2’, где нечисть жила на стенах, снимали здесь. Часть пути пришлось пройти пешком, потом опять на камерах.

Фотик многого в темноте не смог, получилась лишь пара не очень внятных видео.

Познакомились и разговорились с каякером-болгарином. Поприкалывались над вопросами типа ‘а как по-русски будет ‘палатка»:) Зовут ВеселИном, фамилия СОколов. Сам из Варны будет. Обнаружилось практически полное родство языков, украинский по сравнению с болгарским — ваще китайская грамота. Чуть не поперхнулись, когда Вес поведал о суперпопулярности в Болгарии сериала ‘Бригада'(!) Типа, процессы после развала Варшавского блока и ухода социализма были идентичные. Много, просто дофига узнали для себя.

Пообедав и подождав еще часок, наконец-то поехали на собственно тьюбинг. Подъехали к реке. В 100 метрах ниже по течению — первый бар. Нас выловили во втором, бросив бутылку с привязанной к ней веревкой.

Ванвьен — еще одна лаосская молодежная республика. Причем молодежная означает не возраст, а состояние души. Не секрет, что это состояние постоянно подпитывается ведерками (bucket) со льдом, пепси, редбуллом и полбутылкой местного виски в каждом ведeрке.

Куча молодежи разрисована маркерами. Слоганы самые разные — от ‘Swansea till I die’ до откровенно педерастичных ‘Sorry girls I am gay’, что у нас, конечно, конкретно не поняли бы. Видимо, современная западная молодежь в этом плане думает по-другому. Во всем остальном мы так похожи. Особенно после пары ведерок:)

И если те, кому за 30, поначалу чувствуют себя слегка староватыми, те, кому нет 20 — наоборот, всячески пытаются сделать себя взрослее с помощью сигаретин и тех же пресловутых ведерок. Парадокс, так сказать.

Во всех барах обустроено что-либо небезопасное, но прикольное. Разновидностей не так много — это либо спрингс, либо свинг, либо (только в одном баре) слайд. Спрингс — это длинный трос, по которому тело катится, держась руками за ручку с колесиком, до пружины (собственно spring). Доехав до пружины, механизм из рук вырывает, а тело закручивает во всевозможных комбинациях и в итоге хряськает об воду. Свинг — аналог нашей тарзанки, с высотой падения в воду с самой высокой точк метров в 7-8. Слайд — водяная горка, самый коварный аттракцион, так как тело, помимо падения в воду с высоты, получает еще и мощное горизонтальное ускорение.

Народ, попробовав разок, прыгает весь день. Ваш покорный слуга не стал — воду я люблю, но высоты откровенно трухаю.

Так что, по большому счету, ванвьенский тьюбинг — не что иное, как грандиозная по масштабам, никогда не утихающая интернациональная молодежная попойка с водяными кульбитами, хорошей музыкой, танцами до упада и редким тьюбингом как таковым от бара до бара.

Тем не менее, этот день запомнится нам надолго, а уж сколько поводов для рассказов…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *