День 22-24. Сиемреап. Храмы Ангкора


Cambodia — Siem Reap


Cambodia — Siem Reap (part 2)

В Сиемреапе наша группа разделилась. Мы с Юлей купили трехдневный билет и потом поедем дальше в Лаос. Толстяки купили однодневный билет и уезжают в Таиланд, а оттуда возвращаются домой.

В первый день осмотрели основные храмы, так называемый ‘малый круг’. Самые сохранившиеся, самые известные. В том числе Ангкор Ват.

Впечатления сейчас несколько затерты огромным количеством увиденных храмов, так что смотри фото.

Попрощались с толстяками.

На второй день поднимались в небо на воздушном шаре на 180 метров, дабы сфотографировать Ангкор Ват с высоты птичьего полета. Закончили ‘большой круг’.

На третий день уехали почти за 50 километров от города поглядеть на храм Бантей Шрей (Banteay Srei) и Кбал Спеан (Kbal Spean) — горную речку с водопадом и росписью вдоль берегов. Те же temples-schmemples. На этом фоне свежей струей показались выложенные по дну в огромном количестве каменные письки (lingas) с изредка попадающимися каменными женскими письками (yoni).

Храмы, храмы, храмы. Очереди к известным местам ради одной-двух фотографий. Кучи туристов и попрошаек. Начинает надоедать.

Позабавили дети-попрошайки. Представьте себе — подходит к вам ребенок, показывает свой нехитрый товар (открытки, поддельный LP, бумажных рыбок и пр.) и устало-утвердительно говорит: окей, ты покупаешь у меня пять открыток за доллар. Типа, я до этого полчаса умолял продать его/ее эти открытки:) Многие, кстати, умеют считать по-русски до десяти, говорят привет-пока. Что говорит о количестве русских туристов.

Решили убежать от толп туристов, поехав завтра на 2 дня путешествовать по провинции Преа Вихиа (Preah Vihear) на машине.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *