День 18. Дельта Меконга


Vietnam — Mekong Delta

Погрузились в автобус. В Майтхо сели на лодку. Лицезрели жизнь простого народа, живущего Меконгом. Сделали несколько фотографий.

Уличили гида в нехитрых махинациях с комбинациями ‘медленная лодка + отель на берегу’ и ‘быстрая лодка + плавучий отель’. Отель на берегу пугающе назывался ‘мини-отелем’. Позже появился ‘мини-ресторан’, где мы будем обедать. Мы не сдавались и упорно ехали по дешману, а народ платил по 15 долларов за переход из одной категории в другую.

Посетили фабрику по производству кокосовых конфеток. Поняли, что вода из кокоса — это вода из кокоса, а для получения кокосового молока надо прессом давить молотую кокосовую мякоть. Потом молоко густят в миксере. Потом кокосовые ‘сливки’ разливают по формам. Потом загустевшие длинные конфеты режут на маленькие и упаковывают. Смог остановиться, только съев 2 пачки:)

В прибрежном ресторане обедали рыбой под названием ‘ухо слона’ и речными креветками. Катались на великах.

Вернувшись в Майтхо, сели на автобус и поехали к месту ночевки -пограничному городку Чаудок. ‘Мини-отель’ оказался вполне неплохим. Пульт от кондиционера продавался за 5 долларов сверху, но я за бутылку пива взял пульт попользоваться у двух пенсионеров из Франкфурта, чем несказанно из развеселил.

Поели на улице, совершая мини-экскурсию по городку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

День 18. Дельта Меконга: 3 комментария

  1. >Пришли к празднику с оказией опасного ганджубаса из Азии.

    А есть фотки с кайт-пляжей?

    jimmyz

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *