День 14. Муйнэ-1


Vietnam — Mui ne

В нашем недорогом номере кондиционера нет. Но с учетом того, что зима никак от нас не отстанет, посреди ночи пришлось выключать вентилятор, чтобы не дать дуба.

Свет в окне дал команду для выхода на пробежку. В беге по утрам нет ничего лучше бега по утрам босиком вдоль прибоя с последующим заныром в море.

Позавтракали в отеле тоненьким омлетом, но с приличным кофе. Встретились с толстяками, пошли в сторону магазина, где вчера договорились на экскурсию в дюны.

Пока поджидали джип, купили нарезанный повдоль четырьмя кусками ананас. На заднее сиденье открытого армейского Wrangler’а с брезентовой крышей пролезли по-модному, через борт. Люфт в 45 градусов на руле не мешал нашему водителю, традиционно решающему дела по телефону, выжимать из машины всю несильную дурь.

Долетели до белых дюн. Небольшое озеро, на котором обычно растут лотосы, но сейчас, видимо, не сезон, окружено небольшими дюнами. Вдали дюны становятся вполне приличными. Не Уакачина, конечно, но вполне монгольские масштабы.

Заарендовали у местной шпаны кусок линолеума для покатушек. Двинули в сторону больших дюн. Каталка получилась не очень, а вот виды, видео и фотки — очень даже.

После дюн водила отвез нас на ‘Волшебный поток’ (Fairy Stream). Это такой мелкий ручеек с мягким песком, по которому надо шлепать полкилометра до маленького водопада. За много лет поток вымыл в красных дюнах и скалах множество диковинок, пещерок и заливчиков.

По возвращении пообедали и взяли мопеды. Поехали на кайт-станцию разговоры разговаривать. KitePlanet (это которые меняют деньги на ветер) расположен на территории гостиницы Small Garden. Спросили, кто главный, и попали на собеседование с симпатичной инструкторшей Майей, которая нам все и рассказала.

Про ветер. Как я понял, по сравнению с Египтом, ветра скорее будет больше, чем нужно, чем не будет совсем. Относительно берега третий день подряд дует идеально, почти параллельно, с легким уклоном в берег. Там, где проекция ветровая загорожена мысом — ветер слабее, но и волны меньше.

Про волны. Там, где расположена станция, как я понял, уровень каталки — от слегка продвинутого в обычную волну до мега-экстремального вэйва в сильный ветер. Чуть дальше серф превращается в чоп, и если нормально стартануть, можно уйти на спокойную (относительно) воду.

Про берег. Забудьте про египетские кораллы, что здорово, но и забудьте про удобнейшие египетские банки, что бодрит:) Стартуете — и мементо море под доской.

Про деньги. Час обучения стоит на Kiteplanet $75 за час. Недельный пакет снаряги — $450-500. За новичками следят бич-бои и приглядывает инструктор. В остальном все стандартно.

Окрыленные новым знанием, ужинали. Толстый склоняется к мысли остаться на обучение. Ну а меня, во-первых, манит дорога, а во-вторых — вне нашей кайт-команды мне неинтересно. Это все равно, как скажем, ДжиммиЗа заставить играть в боулинг неделю подряд в одного:) Так что я сдуваюсь и послезавтра отбываю в Сайгон.

Катаясь вечером по магазинам, обнаружили, что купить неподдельные шорты Billabong в Муйнэ невозможно, опять же, они почти как настоящие, а стОят 500 рублей:)

Уже когда стемнело, поехали кататься на мопеде в другую сторону, от центра. Наткнулись на указатель ‘Кайтстанция — 1 км’, но было уже совсем темно, и станцию решили искать завтра. Вполне вероятно, что это та самая мини-банка, которую видели, возвращаясь с экскурсии в дюны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

День 14. Муйнэ-1: 1 комментарий

  1. >Я бы остался хотя бы на пару дней погонять. Кстати, мы тут все с интересом читаем, пиши еще. заранее спасибо за футболу. джиммиз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *