День 05. Халонг

В 8 утра, рассчитавшись за гостиницу и прикупив билеты на open bus, погрузились в форд-транзит, который за 3 с лишним часа доставил нас в Хайфон.


Vietnam — Halong

Огромная гавань, сотни джонок, поновее и постарее, шкиперы в белых фуражках и без них. По-совковому изъяв у нас паспорта (во Вьетнаме так делают во всех гостиницах), проводили на борт. Двуспальные кровати, полноразмерный душ, два окна на улицу — каюты оказались почти мечтой. На сандеке, наверху — лежаки, где мы и вялились продолжительное время. Не жарко и не холодно — лучшая погода для путешественника, однако, постоянная дымка съела цвет из фотографий.


Vietnam — Halong

Фантастические виды окружают тебя на всем пути плавания. Острые и закругленные, большие и маленькие, скалистые и покрытые зеленью, тысячи островов выступают из воды, иногда приоткрывая вид на открытое море. Волшебная атмосфера, легкое чувство нереальности происходящего. Очень красиво.


Vietnam — Halong


Vietnam — Halong


Vietnam — Halong


Vietnam — Halong

Вьетнамская еда, по крайней мере ее количество, предлагаемое иностранцу, оставляет после употребления легкую недосказанность. Чай с десертом отсутствует в принципе. Хлеба нет, зато риса всегда предостаточно.


Vietnam — Halong

Отобедав, высадились на остров с огромной карстовой пещерой. Гид рассказал, что в былые времена вьетнамские моряки прятались здесь от штормов, причем местным селиться запрещали. Огромные размеры, тепло, сухо (в сухой сезон). Наиболее красивые места грамотно подсвечены разноцветным светом. Гид пытался нам показать различные фигуры из сталагмитов и сталактитов, я разглядел только одну, и то неприличную. Причем выдали нам ее (фигуру) за пушку, и даже показали, куда она пульнула. Фантазеры эти вьетнамцы. Гид попался явно влюбленный в свое дело, чем нас изрядно порадовал.


Vietnam — Halong


Vietnam — Halong


Vietnam — Halong


Vietnam — Halong


Vietnam — Halong

Погрузившись на борт и слегка отплыв от острова с пещерой, подошли к пирсу с байдарками, стоящему посреди воды. На пирсе были облаяны добрыми пирсовыми собаками, что не помешало нам погрузиться в байдарки и поплыть в сторону небольшой лагуны. Чтобы в нее попасть, проплыли по пещере и выплыли уже в лагуне. Хорошенько паработав физически и отужинав, собрались на темном сандеке, дабы постичь искусство ночной фотографии. На EOSе все оказалось просто — выдержка от 5 до 15 секунд в зависимости от выставленного ISO. Понятно, что все происходило на штативе. А вот добавить лицо на передний план оказалось задачей нетривиальной. Что получилось в итоге — посмотрим на мониторе.


Vietnam — Halong

Раннему отходу ко сну пытался было помешать гид, затянувший караоке в киловаттный усилитель, но был успокоен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *