Открытие горнолыжного сезона!

Не секрет, что последние годы Байкальск не радовал хорошим снегом. Пока цены на подъемник были на приемлемом уровне (начало века) — климат был супер, сезон открывался в начале ноября. После того, как подъемник подорожал (в два раза дороже Шерегеша, в полтора раза дороже КП) — погода поломалась, видимо, в наказание собственникам курорта.

Прошлый и позапрошлый год запомнились камнями на Гребне, ободранными досками и несбыточными мечтами о «…тогда, помнишь?» пухляке.

Отправляясь в Байкальск, на пухлый не рассчитывали. На подъезде к Байкальску жадно вглядывались в окна, стараясь на глазок определить заснеженность местности.

Водитель такси обрадовал — снег валил почти всю неделю, хотя на вид я бы так не сказал. Но вокзал — это вокзал, а Гора — это Гора.

Поселились в супер-гостинице «Мельница», построенной одним известным читинским горнолыжником. При взгляде на домики вспоминается термин «шале», хотя что это такое на самом деле? Вроде как изначально альпийское шале — это надежно построенное из массивного бруса убежище для скота и человека, которое должно было их защищать от непогоды в горах. Наше убежище из бруса выглядело аппетитнее:


Shit happens… often…

Особый уют (для меня) придает скошенность стен второго этажа, напоминающая, что ты живешь типа в мансарде. Обалденно! Все новенькое, блестящее, модная сантехника, кухня набита бытовой техникой. Сделано с любовью и пониманием процесса. Немного, правда, надо привыкнуть к электроотоплению — не выворачивать ручки на максимум, а то потом голова болит от сухости.


Shit happens… often…

С утра на гору попасть не получилось, сказалась поездная усталость. Выдвинулись к обеду. От «Мельницы» до Горы — 5 минут пешком.


Shit happens… often…

Купили билет на полдня. Ни одного камня на подъемниках. Забрались наверх, катнулись до второго подъемника. Плотный отратраченный снег сверху присыпан доброй порцией пухлого, скрипа кантов не слышно — полет! Уехали на Восточку — море удовольствия, плавность хода, обильные на пухляк закрайки.

Но мега-пухлый ждал нас, само собой, на Могуле. Народу в субботу вообще было мало, перед нами до обеда успели сделать всего три-четыре колеи. Пухлый — ПО ПОЯС, а если куда не туда уедешь — так и выше. Я такой пухляк уже стал забывать, но вроде помню, что был такой года 3-4 назад. Позже катали либо Могул, либо закрайки Лесовозки. Поехали бы с утра — укатались бы в хлам. А так — очень даже ничего.

Сходили в баню (5 метров от шале). Ввиду закрытости «У озера» на спецобслуживание, попали в ресторан с позорной кухней под названием «У причала» или «На причале», не помню. Полный ахтунг по еде, хотя обстакановка — более-менее.


Shit happens… often…

В 10:06 в воскресенье уже поднимаемся. Снега заметно меньше, Могул укатан, пухлый кайф пропал почти полностью. А вот Лесовозка радовала весь оставшийся день. На Просеку и Старый подъемник не совались — для первого раза хватило и этого.

Согласно вышеизложенного, торжественно объявляю открытым обещающий быть качественным горнолыжный сезон 2008-2009 гг.!


Shit happens… often…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Открытие горнолыжного сезона!: 1 комментарий

  1. >Причал — да, ахтунг, надо было ехать в Полину. Либо есть там еще чуть ниже гостиницы какое-то кафе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *