Мотокросс 2 ноября

На заключительной гонке сезона я был во всеоружии, но не на мотоцикле, а с новейшим Canon EOS 1000D. Что из этого вышло — смотрите ниже.

Погода «порадовала» пронизывающим ветерком и отрицательной температурой, но, как известно, ни война, ни понос, ни холод не остановят мотокросс 🙂

Старая трасса за забором мотокоманды претерпела существенные изменения и стала пригодной для проведения соревнований самого высокого уровня. Три стола длиной 9 метров каждый (от конца захода до начала приемника) и приличной шириной позволяют заходить на трамплин хоть втроем.

Трамплин «из леса» — это не стол, а тычок с улетом в приемник, начинающийся ниже тычка. Продвинутые велобайкеры засмеют за незнание терминов, но такой трамплин вроде называется типа kick 🙂 Отличная тренировка, хоть и в уменьшенном варианте, подобных трамплинов в Братске и Красноярске. Полет даже со стороны весьма зрелищен.

Основная борьба, как и ожидалось, развернулась между двумя Сергеями (оба — КМС) — Барановым и Завязкиным. Причем оба гонщика сумели сохранить накал борьбы до последнего круга.

В перерыве нервы зрителям и друг другу пощекотал экипаж колясочников — Андрей Нестеренко и Павел Сапожников.

Наш гость из Улан-Удэ, ветеран мотоспорта Евгений Арефьев порадовал резвым стартом в первом заезде, да и вообще показал традиционно достойную езду.

Почти доехал до конца заезда начинающий спортсмен Дмитрий В. Это одна из первых его гонок, ждем от него результатов в следующем сезоне!

Интересным в этот раз был формат гонки — три гонщика после старта проезжали три круга, один попадал в следующий круг, двое оставшихся участвовали в утешительном заезде. Что-то я запутался, но вроде так. ДжиммиЗ засмеет за незнание терминов, но система такая вроде называется типа double elimination 🙂

Призовые места распределились следующим образом:

1 место — Баранов Сергей
2 место — Завязкин Сергей
3 место — Кудрявцев Игорь

Чем понравился фотоаппарат? Быстрой фокусировкой, ураганной серийной съемкой, сочными цветами, тонкостью регулировок. Уж и не думал, что на цифровой технике можно оживить реликтовые «зенитовские» ощущения типа «повелитель выдержки» или «мастер диафрагмы» 🙂

Тем не менее, даже EOS Mark II не убережет от наличия лишних предметов и людей в кадре 🙂 А для быстродвижущихся мотоциклистов помимо серийной съемки надо не забывать включать AI Servo AF.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мотокросс 2 ноября: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *