38. Уакачина — Наска — Уакачина

С утра Альберто заявил, что остается чинить микрик и мы можем ехать в Наску самостоятельно. Что справедливо, мы с Эдди были избавлены от дневного платежа в 50 уев. Взял его фотик.

Прямо на ресепшне купили тур. Доехали на машине до автобусного терминала. 3 часа на автобусе. С автобуса встретила гид Диана. Довезла да аэродромчика. Буквально через 10 минут, после 5-минутного рассказа в исполнении пилота о том, что нам предстоит увидеть и в какой очередности, погрузились в 4-местную Сессну-172. Одели модные наушники. Послушали традиционные ‘прошу взлет’ и ‘взлет разрешаю’. Протарахтели пару сотен метров и поднялись в воздух. Почти сразу вспомнился совет пропустить завтрак перед полетом. Самолетик болтает туда-сюда, иногда он летит боком. Ощущения похожи на полет на Як-52. Слава Богу, никаких плоских штопоров и мертвых петель с полубочками:)

Под крылом самолета — загадочная пустыня Наска. Одновременно в поле зрения — не меньше трех довольно больших торнадиков. Не менее загадочны и рисунки. ‘Нарисованы’ преинкской цивилизацией тайронов путем вытаскивания из земли верхнего слоя камней.

Разглядеть рисунки можно только с высоты. И на одном рисунке — ну просто вылитый гуманоид в скафандре.

В Южной Америке столь высока концентрация загадок, что и ко всей современной истории человечества начинаешь относиться по-другому. Что значительного человечество создало для потомков за последние 100 лет, кроме компьютера и водородной бомбы? А тут вот ручками-ручками и головой-головой — тысяча лет прошла, а мы со всеми своими майкрософтами до сих пор понять не можем, что к чему.

Благополучно приземлившись и затарив футболок, отправились назад. Добрались до хостела. У Эдди завтра самолет, он сразу выезжает в Лиму с Альберто. А я остаюсь еще на ночь в волшебной Уакачине, ибо делать в Лиме мне совершенно нечего. И у меня есть шанс попробовать типичную местную развлекуху — экскурсию в дюны на багги. Водитель, чертов адреналиновый наркоман, пару раз заставил волосы на всех частях тела встать дыбом. Вспомнился Дакар:)

А потом мы катались на сэндбордах. Тот же снаряд, что и сноуборд, однако после пары попыток оставил затею кататься на ногах — все другое. Ложишься пузом да и погнал. Адреналина немеряно. Жалко фотик сломался. Кто хочет фоток — на сайте travelpod.com в строке поиска набираешь Huacachina — фоток и видеороликов как грязи:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *