28. Уюни — Ла Пас

Приехали в Оруро часов в 8 утра. Стал грузиться в автобус до Ла Паса. Водитель протупил и не дал мне багажный корешок. Изрядно понервничал в дороге, ибо сдуру положил в рюкзак и паспорт, и кредитки, и электронику. Хотя наличие корешка, опять же, тоже ничего не гарантирует.

В Ла Пасе подошел к таксисту, говорю — вези в Локи. Тот говорит — не повезу, в городе фиеста. Пришлось пешочком, и оказалось, идти минут 20 всего. Традиционно для хостелов Локи — отреставрированное старинное здание, о трех этажах, с баром, ужином, вайфаем и удобными кроватями.

Бросил рюкзак и отправился в спортмаг ‘The Base’. Центр города действительно забит, лотки со всевозможными товарами и поделками, народу просто куча.

Добрел до магазина. Неплохой выбор снаряги. Минут 20 вертел в руках новейшую модель 20-литрового (это под вещи, под воду — 3 литра) рюкзака Camelbak Asymmetrix или типа того. Под дневной рюкзак очень даже ничего, ну да потом куплю — под велик и мопед. Шизоидная страсть к рюкзакам:)

Тут еще история с моим фонарем Petzl. Никогда не кладите фонарик Petzl рядом с суперклеем — эта фигня съедает напрочь весь пластик даже на расстоянии. Купил PrincetonTec с одним диодом, что не очень удобно для чтения, зато водонепроницаемый до 1 метра и с регулятором напряжения, то бишь должен умирать не постепенно, а сразу, сохраняя яркость свечения постоянной.

Вернулся в хостел. Засел за интернет. Blogger совсем разучился дружить с моей Opera Mobile — при авторизации требует включить cookie и javascript, хотя они включены всю дорогу и раньше такой проблемы не было. Причем Gmail функционирует нормально. Не беда — отправил сам себе письмо с текстом блога, а позже на большом компе раскидал по датам.

Настроил забор почты Gmail по POP3. Попросил своих сделать форвард моей почты на Gmail — спам фильтруется, POP3 работает.

Проплатил за год за 10 Гб места под фотки на Google Picasa. Из Лимы солью бэкап ВСЕХ фоток. На всякий случай, да и народ сможет глянуть.

Несмотря на хреновенький интернет, отзвонился всем по скайпу. Поужинал, завел будильник на 6:45 утра — автобус отправляется в 8:00. Еще надо по дороге купить на завтрак salteñas — вкуснейшие боливийские печеные пирожки с сочной мясной начинкой…

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *