23. Лима — Куско

В 9:30 был в консульстве. Довольно быстро попал на интервью. Пока понял, что консул — любитель Достоевского и намекает на мою фамилию, чуть не испортил все дело:) Из 50 слов, которые он сказал, понял примерно 10. Акцент — страшнейший. Консул дал добро. Уточнил, можно ли приехать за визой позже — можно. Сбегал до банка — оплатил визовый сбор. Добежал до Люфтганзы — выкупил билет до Боготы. Весьма рискованный шаг — вдруг визу все-таки не дадут?

Пулей в такси, в аэропорт. Купил билет за 5 минут до начала посадки, а еще всякий контроль и т.д. Успел, одним словом.

Самолет набирает высоту всего тысяч пять, и больше почти не снижается:) Высота Куско над уровнем моря — около 3600 м. Такую же фигню, но в меньших масштабах наблюдал в Кито — банка с гелем для душа раздулась почти в двое, а шариковый дезик при попытке им воспользоваться, выстрелил недельной дозой.

Куско очаровывает с первых минут. Мощёные неширокие улочки, старинные церкви, атмосфера непередаваемая. Виды неописуемые. Хостел тоже очаровал — атмосфера под стать городу, море народа, непрекращающаяся вечеринка. Но плюс к тому горячий душ, включенный в 5 долларов за койку завтрак и платный ужин, ну и само собой бесплатный вайфай, достаточный для скайпа. Хостел называется Loki, будете в Куско — сильно рекомендую.

Первым делом побежал в рекомендованное LP турагентство Llama Path (блин, опять шутка для любителей perl). Как ни печально, но ближайшая дата, на которую смог купить 4-дневную Тропу Инков — 27-ое января. А на 1 февраля у меня билеет до Боготы, да и визу еще надо поставить (если дадут). Довольно быстро принял решение и закупился кучей билетов и туров. На завтра — автобусный тур по Священной долине инков (Valle Sagrado), это в окрестностях Куско. На вечер после тура — автобусный билет Куско — Ла Пас. На 25-ое — тем же автобусом обратно в Куско. 27-ого — в поход с возвратом 30-го. И на 6:50 утра 31-го — авиабилет в Лиму. Вроде с утра должен успеть наклеить визу и на следующее утро — ту-ту в Боготу (каламбур типа).

Кстати, 27-ое января — последняя возможная дата для 4-дневной Тропы инков, ибо весь февраль тропа закрыта. Таким образом, в теории, у меня хватает времени на Ла Пас и Салар де Уюни. Единственный минус в этой авантюре — экстремальные южноамериканские автобусы, ну да прорвемся.

Отужинал в Loki, поскайпил, проверил почту. HTC вообще rulez, ну а Кайзер 4550 — просто выбор путешественика. Например, сейчас я пишу в автобусе, трясущемся по бездорожью в 100 км от Уюни, в юго-западной Боливии:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *