22. Лима. День 2

Выселился из хостела. В 8:30 был в консульстве. Изрядно побегал ради кучи дополнительных бумажек, надеясь все-таки успеть на самолет до Куско. Очень помог охранник консульства, разрешив бросить на проходной рюкзак. И второй раз повезло с офисом Люфтганзы, случайно обнаружил который буквально в 100 метрах от консульства. Там симпатичная перуанка помогла оформить бронь до Боготы, проконсультировала по стыковке в Каракасе в случае неудачи с визой и даже копирнула пару бумажек. Не получилось — оказалось, что завтра в 10:00 у меня интервью с консулом. Ок, еще один день в Лиме. Я не против:) Когда привыкнешь к расстояниям, сумасшедшему движению и научишься торговаться с таксистами, город очень даже ничего.

Вернулся в хостел, компьютер свободен. Слил фотографии, засвежил блог. Вечер свободен, поэтому занимались всякой фигней с голландкой и французом. В частности, играли в Jenga Extreme. Теперь хочу такую игру себе. Строишь башню из скошенных деревянных кирпичиков, потом по очереди игроки вынимают кирпичики из башни, причем обязательно одной рукой, и ставят на верхушку. На ком вся конструкция грохнется — тот лузер:) Никогда особо не играл в настольные игры, но тут играл часа три не отрываясь.

В процессе игры познакомился с еще одним постояльцем, болгарином. Парень явный экстремал — путешествует по ЮА, зная только один язык — угадайте какой? Само собой болгарский:) И ничего, цветёт и пахнет.

Голландка, француз и колумбиец зазвали выбраться вечером в город, оказывается, в этот день был день города — Фиеста де Лима. Куча народу на площади, сцена, два больших дисплея и море музыки. Пошатались, объелись мороженого, попробовали pisco del sur (мне не понравился, типа коктейль на национальном вине). Вернулись домой заполночь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *