16. Куйабено. День 2

Ecuador: Cuyabeno

Позавтракав и облачившись в резиновые сапоги, поехали на пешую прогулку.

Моторное каноэ высадило нас на островке и отчалило, оставим нам два маленьких гребных каноэ. Наш отряд углубился в джунгли.

В яркий солнечный день в джунглях сумрачно — каждый листок каждого дерева здесь воюет за свет. Поэтому в джунглях есть деревья высотой больше 50 метров и даже деревья, умеющие ходить — в поисках большего количества света их новые корни вырастают там, где светло, а старые отмирают там, где темно. Здесь я первый раз пожалел об отсутствии своего удобного штатива с ручкой, который пылится дома. Темно, фотки получаются размазанные.

И еще в джунглях тяжело дышится от испарений.

Выбрались к лагуне, погрузились в каноэ. Спасибо зарядке, грести я могу и умею, хотя весла местные не двухсторонние, как у наших байдарок, а обычные. Стало быть, некоторое время ушло на отработку согласованности усилий всех гребцов.

Вдруг гид сказала поворачивать назад. Под сенью дерева, на островке из сухой травы, мирно почивала… 6- метровая анаконда. Мы тихонько подплыли на расстояние полуметра. Поснимали на видео, сделали кучу фоток. Разбудить анаконду для лучшей композиции отчего-то никто не решился.

Кстати, многим, побывавшим в джунглях, анаконду увидеть не доводится. Редкость. Вот прикормленный столовой кайман, каждый вечер поедающий объедки рядом со столовой — это нифига не редкость:) Стало быть, повезло!

Случайно выглянув за перила столовой после обеда спугнул 38 больших зеленых попугаев, которые под полом столовой воровали упавшие на землю крошки. Шухер, шум, гвалт, хлопанье крыльев!

После обеда — законная сиеста до 16:00. Можно поваляться в гамаке, а можно нормально давануть массу в прохладе домика, чем я и занялся с превеликим удовольствием. Приехала очередная группа туристов.

Надо отметить, что жизнь в лодже обходится без электричества. Генераторов нет, кухонные плиты и лампы освещения — на газу.

Звучит тема из ‘Индианы Джонса’. Но для тех, кто прихватил с собой набор Powermonkey-Explorer, это не проблема. Честно говоря, думал, что солнечная батарейка так и не пригодится, и вот под ж ты. На ярком солнце ‘обезьянка’ заряжается часов за 6, делая возможным, к примеру, полную зарядку фотика или айпода с телефоном. Буржуи и то офигели:)

Прихватив удочки и пару стаканов мелко резаного мяса, выдвинулись на традиционное туристическое развлекалово — лювлю пираний. Поплавков нет за ненадобностью — когда среднего размера пиранья хватает наживку, не заметить невозможно. Вот только крючки туповатые. А зубы-то какие у них страшные! Снимаешь пиранью с крючка, берешь в другую руку лист с дерева, суешь в рот пиранье, а она откусывает аккуратные полу-кружки, как бритва зубы у них. Не дай Бог попасться им на пути с чем-либо кровоточащим — съедят вместе с тапками.

Очень бодрит после пираньевой рыбалки купание в этой же реке:)

После ужина, вооружившись фонариками, отправились на поиски кайманов. Пару-тройку нашли — глаза горели так, что руки зачесались по чему-нть с оптическим прицелом:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *