11. Галапагосы. День 7

Ecuador: Galapagos

…И проснулся не в 3, а чуть попозже — в 5 утра. Проклятых петухов слышно даже сквозь затычки.

До 12 провалялись на пляже, потом переехали в другой хостел. За 5 долларов — палатка, завтрак и ужин, горячий душ с традиционным встроенным электрошоком, гамаки. Рядом с дорогой, но зато без петухов. Среди постояльцев обнаружилась старая еврейка лет шестидесяти, так что наша израильская молодежь нашла себе собеседника.

Пока бродили в поисках интернет-кафе, съел штук пять мороженых. Жарища, ощущение будто плавишься. Интернет медленный даже для веба, плюнул через 5 минут.

В качестве украшения в хостеле под потолком привешена старая серф-доска. Надо же поставить галочку по поводу серфинга! Хозяин дал добро. Напялил гидрик, взял доску и модно заковылял в сторону маяка. Обнаружил там трех местных серферов-пацанов. В свое время фильм ‘На гребне волны’ уложил у меня в голове, что все серферы — злобные неконтактные чуваки, иногда грабящие банки. Эти были другими — поболтали, рассказал, что перворазник. Те долго разглядывали мою чудо-доску и потом на полном серьезе сказали, что по идее она очень дорогая:) Наверно, ввиду мелких коцок в хостеле ее оставил какой-то реальный серфер.

Глядя на пацанов, стал учиться. Пару раз поймал волну, не вставая, ибо для начинающего слегка маловат литраж доски. Даже лежа, если попал в момент — КРУТО! Теперь я, кстати, понимаю, почему буги-бордеров (которые на буги-бордах) больше, чем просто серферов. Буги-бордить просто проще. Не понравилось, ну или пока не встрял я в серфинг — что хорошая волна бывает раз минут в пять, а то и дольше. Все остальное время тупо качаешься на волнах.

На ужин нам всем подали странный сок, густой, коричневого цвета и с вкусом горелой картошки. Пил только японец. Старая еврейка рассказала, что путешествует 20 лет и даже была в Антарктиде. Перед этим 3 недели прожила в Ушуайе, ловила last minute. Поймала и поехала на 21 день не за 5, а за 1 тысячу уев. Практически даром. Показывала фотки.

В палатке моментально заснул — свежий воздух и отсутствие петухов:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *