09. Галапагосы. День 5

С утра, упаковав рюкзаки и оставив их на борту, отправились на экскурсию в черепаший питомник. Пофотались с черепахами, посмеялись над бездарным гидом Эдуардо.

С лодки привезли сумки, подогнали автобус для уезжающих в аэропорт. Мы (я, итальянец Мануэль и три еврейки, Ротэм, Эйнав и Том) остаемся еще на три дня. Попрощались с толпой. Неплохие были пять дней. Много фоток и е-мэйлов. Хорошее место, хорошие люди, хороший Новый Год.

Погуляли по Пуэрто Айора, поели, пошли отдавать прокатные гидрокостюмы и у этого костюмного чувака купили тур на остров Санта Исабела. Мы как раз на нем не были. Двое ночей, причем 6 человек считало-считало, и у всех получилось, что вернуться мы должны в день вылета. Фигу — пришлось потом еще на ночь переезжать в другой хостел. Но в итоге получилось все просто здорово.

В два часа, пообедав, загрузились на катер до Санта Исабелы. Человек 15 пассажиров. Три (!) двухтактных подвесных мотора Yamaha по 175 (!) лошадей каждый! Разгонялись мы до 50 км/ч (проверял по GPS). К слову, на Галапагосах моторов лодочных, кроме как Yamaha, нет совсем.

Дорога заняла два с половиной часа. Прыжки с волны на волну вызвали сравнительно легкую морскую болезнь. Немолодой мужичок, который сидел рядом со мной, вдруг замахал руками, показывая на пустое ведро под скамейкой. Лодочник дал ему мусорный пакет. Тот начал звать Ихтиандра. Все пассажиры заулыбались почему-то, за исключением меня. Я, честно говоря, подумывал к нему присоединиться, ну да перетерпел, да и приехали уже скоро.

Заселились в довольно чистенький отельчик и тут же поехали на экскурсию. Гигантские черепахи и фламинго. Черепах увидели. Фламинго — нет. Зато заснял в маленьком музее супериллюстрацию:)

По приезду с экскурсии дошли до суперпляжа в 15 метрах от гостишки. Искупнулся и пошел мыться. Горячая вода в душе устроена была в виде проточного электронабалдашника с криво заизолированными проводами. Когда дернуло током, от изоленты пошел дымок. Ненавижу проточные нагреватели. По моему глубочайшему убеждению, умереть под таким — что два пальца об асфальт. И как-то не входит это пока в мои планы:)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *